Owen Williams besiegelt den dramatischen späten Sieg der Ospreys über Leicester | Meisterpokal

Owen Williams warf eine Konvertierung mit 92 Minuten auf der Uhr um und bescherte den Ospreys einen bemerkenswerten Champions-Cup-Sieg über Leicester.

Nachdem sie die meiste Zeit des Spiels zweitbester waren, schlugen Ospreys die gegnerische Linie für die gesamten letzten 15 Minuten, aber irgendwie hielt Leicester sie fern. Eine gelbe Karte für den Ersatzmann Dan Richardson brachte jedoch das Fass zum Überlaufen, als unzählige Wiederholungen gezeigt wurden, bevor Jac Morgan ein Versuch aus nächster Nähe zugeschrieben wurde, um sich einen spannenden Sieg zu sichern.

Jack van Poortvliet und Harry Simmons erzielten Leicesters Versuche, Handrè Pollard verwandelte beide und fügte vier Elfmeter hinzu. Dewi Lake, Keelan Giles und Morgan kreuzten für die Fischadler. Williams schoss zwei Strafen und zwei Konversionen, wobei Cai Evans eine Konversion hinzufügte.

Leicester ging früh in Führung, als Pollard einen Elfmeter trat, nachdem Ospreys-Skipper Justin Tipuric hart verurteilt worden war, bei der Panne verletzt zu haben. Fischadler hatten bald eine ähnliche Elfmeter-Möglichkeit, aber sie entschieden sich für eine angreifende Aufstellung und wurden belohnt, als Lake umstürzte.

Leicester reagierte schnell mit einer Reihe von Lineout-Fahrten, die die Besucher unter extremen Druck setzten. Van Poortvliet sah eine Lücke, die es zu überbrücken galt, da ihre Verteidigung eingebunden war.

Drei Minuten später schien Leicester erneut getroffen zu haben, als Simmons durch ein riesiges Loch riss, um 30 Meter zu rennen und über die gegnerische Linie zu stürzen, aber TMO-Wiederholungen zeigten, dass der Flügel von einem hervorragenden Deckungsangriff von Michael Collins aufgehalten worden war. Die Gastgeber konnten ihre Führung jedoch noch durch einen Elfmeter von Pollard ausbauen, bevor Ospreys einen weiteren Rückschlag erlitten, als Evans davonhumpelte, um durch George North ersetzt zu werden.

Owen Williams behielt in der 92. Minute die Nerven und brachte Ospreys ins Achtelfinale. Foto: Ben Evans/Huw Evans/Shutterstock

In Abwesenheit von Evans übernahm Williams den Torschuss mit seinem 40-Meter-Versuch, der am Rand vorbeisegelte. Aber er machte es mit einem weiteren Tritt aus ähnlicher Distanz wieder gut.

Fischadler erlitten einen weiteren Verletzungsschlag, als der Nutte Lake mit einer Beinverletzung geholfen wurde, die von Scott Baldwin ersetzt werden musste, aber engagierte Zweikämpfe hielten Leicester draußen, bevor ein zweiter Elfmeter von Williams die Punktzahl auf 13-13 in der Pause brachte.

Leicester startete stark in die zweite Halbzeit mit einem hervorragenden Break von Pollard, der seiner Mannschaft eine Plattform in der gegnerischen 22 sicherte. Von da an hielten die Tigers den Druck aufrecht, und mit einem vorgeplanten Zug verwirrte Simmons die Gäste, um den zweiten Versuch seiner Mannschaft zu erzielen.

Die Gastgeber schienen die Kontrolle zu haben, aber sie schenkten ihren Gegnern die Chance, im Rennen zu bleiben. Tief in den Ospreys 22 warf Tigers einen wilden Pass, den Joe Hawkins hackte, bevor Giles sammelte, um 65 Meter zu schlendern, um mit einer Umwandlung von Williams zu punkten, der die Punktzahl im letzten Viertel verband.

Zwei Strafen in schneller Folge von Pollard führten dazu, dass Leicester die Führung zurückeroberte, bevor Ospreys eine enorme späte Rallye inszenierte. Sowohl North als auch Kieran Williams wurden nur wenige Zentimeter nach unten gezogen, bevor Morgans später Versuch ihnen einen großen Sieg bescherte.