Paris Saint-Germain – Nantes 4:2: Kylian Mbappe erzielt Vereinsrekordtor beim Sieg des Tabellenführers der Ligue 1

Kylian Mbappe hat seit seinem Wechsel im Jahr 2017 201 Tore in 247 Toren für Paris St-Germain erzielt

Kylian Mbappe erzielte bei einem unterhaltsamen 4:2-Sieg gegen Nantes im 201. Tor für Paris St-Germain einen Vereinsrekord.

Er musste bis zur 92. Minute warten, war aber klinisch, als er sich drehte, um mit dem linken Fuß abzuschließen und Edinson Cavani an der Spitze der PSG-Torliste zu überholen.

Der französische Stürmer, der im Dezember 24 Jahre alt wurde, hat sich als fußballerischer Superstar etabliert.

Er hat an zwei WM-Endspielen teilgenommen, 2018 den Pokal gewonnen und 2022 den Goldenen Schuh als Torschützenkönig gewonnen.

Mbappe, der mit seinem Land auch die Nations League 2021 gewann, erzielte im Dezember-WM-Finale gegen Argentinien, das Frankreich nach einem 3:3-Unentschieden im Elfmeterschießen verlor, einen Hattrick.

Seit er 2017 für eine Weltrekordsumme für einen Teenager von Monaco zu PSG kam, hat Mbappe vier Titel in der Ligue 1 gewonnen und in den letzten vier Spielzeiten jeweils die Torschützenliste der Division angeführt.

In dieser Saison hat der Stürmer nun 30 Tore erzielt und acht Vorlagen gegeben – was seine Gesamtzahl von 85 für den Verein in 247 Spielen erhöht.

PSG ging im Parc des Princes mit 2:0 in Führung, Lionel Messi traf vor dem Eigentor von Jaouen Hadjam.

Nantes kam jedoch dank der Tore von Ludovic Blas und Ignatius Ganago vor der Pause wieder zum Ausgleich, wobei PSG-Torhüter Gianluigi Donnarumma zum ersten Mal an seinem kurzen Pfosten erwischt wurde und einen Fummel machte, der zum zweiten führte.

Mbappe flankte auf Danilo Pereira, um die Heimmannschaft nach einer Stunde wieder in Führung zu bringen, bevor sein krönender Moment spät im Spiel kam.