PDC World Championship: Josh Rock schlägt Nathan Aspinall im Entscheidungsspiel

Josh Rock traf 13 Maximums gegen Nathan Aspinall

Der Nordirland Josh Rock gewann in der dritten Runde der PDC Weltmeisterschaft ein entscheidendes Set, um den Engländer Nathan Aspinall mit 4:3 zu schlagen.

Auf dem Weg zum Gewinn des Eröffnungssets erzielte er ein 141er Finish, bevor Aspinall die nächsten beiden abrollte.

Der Jugendweltmeister Rock ging mit 3:2 in Führung, aber sein Rivale erholte sich und bereitete den entscheidenden Satz vor.

Rock gewann den siebten Satz mit 3:1 in Legs und sagte: “Da kommt noch viel mehr.”

Der 21-Jährige traf zwei aufeinanderfolgende Doppel 20er, um im entscheidenden Satz mit 2: 0 in Führung zu gehen – und vollendete dann den Sieg in einem spannenden Finale, als Aspinall eine große Chance zum 2: 2-Ausgleich verpasste.

Da er 16 brauchte, verpasste er einen Dart auf Doppel Acht und zwei auf Doppel Vier.

Rock checkte mit 70 zum Sieg aus und sagte gegenüber Sky Sports: „Ich stand unter großem Druck. Ich bin gut damit umgegangen und bin glücklich.“

Der Belgier Dimitri van den Bergh schaffte es ebenfalls in die vierte Runde, nachdem er den Polen Krzysztof Ratajski im Alexandra Palace mit 4:1 besiegt hatte.