Premiership: Gloucester 27-38 Bath – Gäste erzielen sechs Versuche beim Derby-Sieg

Bath gewann in dem Derby aus dem Jahr 1882 einen Bonuspunkt
Gloucester: (20) 27
Versuche: Harris, Carreras, Alemanno Stifte: Barton 2 Nachteile: Barton 2, Carreras
Bad: (10) 45
Versuche: Lawrence 2, Muir, Du Toit, Obano, Elfmeter Stifte: Russell 2 Nachteile: Russell 5

Bath drehte ein spannendes West-Country-Derby und besiegte Gloucester vor ausverkauftem Kingsholm mit 38:27.

Versuche von Chris Harris und Santiago Carreras zu einem von Ollie Lawrence verschafften den Gastgebern zur Pause einen Vorsprung von 10 Punkten.

Doch Will Muir, Thomas du Toit und Beno Obano punkteten zusammen mit einem Elfmeterversuch, sodass Bath 28 Punkte in Folge erzielte.

Matias Alemmano erzielte einen Treffer, doch Gloucesters Schicksal war besiegelt, bevor Lawrence nach Spielende noch einen zweiten Treffer erzielte.

In einem Spiel, das bis ins Jahr 1882 zurückreicht, war nicht zu spüren, dass die Rivalität nachließ, da beide Mannschaften nach jeweils zwei Niederlagen fest entschlossen waren, den Sieg zu erringen.

Gloucester begann heftig und ein früher Ballverlust von Albert Tuisue bescherte ihnen Terrain, aber ihr Angriff kam in dieser Saison noch nicht richtig in Gang – sie sind die schlechtesten Torschützen in der Premiership – und zweimal schlugen sie den Ball früh in Sichtweite der Linie zu An.

Bath-Kapitän Spencer sah nach drei Minuten wegen Abseits Gelb und die Gastgeber konnten in ihrer Mannvorteilsphase nur einen Elfmeter von George Barton erzielen.

Russell brachte Bath durch seinen eigenen Tritt schnell zum Ausgleich, aber es war der Gloucester, der Selbstvertrauen aufbaute, indem er den Ball nach rechts und dann nach links weiterleitete, als Harris einen Dummy warf und über den Ball ging.

Auf der anderen Seite scheiterte Carreras‘ versuchsrettender Tap-Tackle an Miles Reid, aber niemand konnte Lawrence stoppen, der bei seinem ersten Start für Bath in dieser Saison zwei Spieler ausschaltete und ein Tor erzielte.

Der Argentinier Carreras, der ebenfalls von der Weltmeisterschaft zurückgekehrt war, tippte in die Ecke, als die Flügelspieler von Gloucester zu schießen begannen, bevor Barton einen zweiten Elfmeter verwandelte und zur Halbzeit mit 20:10 in Führung ging.

Bath kam nach der Pause erholt heraus und fand nach vorne eine Abwechslung, die ihnen in den ersten 40 Minuten fehlte, um den Spieß schnell umzudrehen.

Während Carreras zwei weitere massive Tacklings machte, um einen sprintenden Muir und dann Joe Cokanasiga abzuwehren, hatte er beim dritten Mal keine Chance, Muir zu stoppen, als der Ball über die Oberseite flog und der Flügelspieler über die Linie stürmte und vom Angriff des Außenverteidigers abprallte.

Prop Du Toit erzielte in seinem vierten Spiel in Folge aus kurzer Distanz zwei Minuten nach seiner Einwechslung einen Treffer und brachte Bath zum ersten Mal in Führung, und Obano fügte kurz darauf unter den Pfosten den Bonuspunkt hinzu, als der Schwung voll war.

Gloucester hatte sich völlig selbst zerstört, als Schiedsrichter Matthew Carley Jack Clement Gelb zeigte, weil er den Schläger niedergerissen hatte, und ein Strafversuch verhängt wurde.

Obwohl sie nach einem schnellen Tap-and-Go-Elfmeter durch Alemanno sofort reagierten, blieb ihnen beinahe eine dritte Niederlage in Folge.

Und als Gloucester darum kämpfte, noch Punkte zu holen, öffneten sich die Lücken, so dass Lawrence seine Bilanz problemlos verdoppeln konnte, während die Uhr auf Rot tickte.

Gloucester: Carreras, May, Harris, Atkinson, Thorley, Barton, Varney; Vivas, McGuigan, Balmain, Clarke, Alemanno, Clement, Tuisue, Ludlow.

Ersatz: Socino, Ford-Robinson, Gotovtsev, Thomas, Donnell, Young, Llewllyn

Strafbank: Jack Clement (64 Min.)

Bad: De Glanville, Cokanasiga, Lawrence, Ojomah, Muir, Russell, Spencer; Obano, Dunn, Stuart, Lee-Warner, Ewels, Reid, Barbeary, Underhill.

Ersatz: Annett, Schoeman, Du Toit, McNally, Coetzee, Carr-Smith, Harris, Gallagher.

Strafbank: Ben Spencer (3 Min.)

Schiedsrichter: Matthew Carley