Premiership Rugby: Leicester 28-13 Gloucester: Anthony Watson trifft beim Sieg der Tigers zweimal

Anthony Watson erzielte seine ersten Versuche in der Premiership seit Oktober
Leicester: (6) 28
Versuche: Porter, Watson 2 Nachteile: Verbrennungen 2 Stifte: Verbrennungen 3
Gloucester: (8) 13
Versuche: Tuise, Mai Stifte: Hastings

Richard Wigglesworth gewann sein erstes Spiel als Interims-Cheftrainer bei Leicester, als sie Gloucester mit 28:8 besiegten.

Ein Elfmeter von Adam Hastings wurde durch zwei von Freddie Burns verbessert, um Leicester die Führung zu geben, bevor Albert Tuisues Versuch Gloucester in Führung brachte.

Guy Porter und ein Double von Anthony Watson brachten die Tigers in der zweiten Halbzeit endgültig in Führung, bevor Jonny May einen späten Ehrentreffer erzielte.

Der Sieg bedeutete, dass die Tiger abgehoben wurden der erste Slater Cup.

Und es sah auch Leicester – mit Wigglesworth, der jetzt danach verantwortlich ist Steve Borthwick ging, um Englands Cheftrainer zu werden – die Cherry and Whites in der Premiership-Tabelle um zwei Punkte überholen und auf den vierten Platz vorrücken.

George Skivington nahm umfassende Änderungen für Gloucester vor, nachdem er kritisiert worden war, weil er die Mehrheit seines Teams erster Wahl in den Ruhestand versetzt hatte Champions-Cup-Prügel durch Leinster letzte Woche, mit nur noch Tuisue in der Start-XV.

Es war der Fidschianer, der einen frühen Eindruck machte, innerhalb von zwei Minuten einen Turnover gewann und dann die Versuchslinie überquerte, nur um aufgehalten zu werden.

Hastings brachte Gloucesters erste Punkte auf das Brett, wobei der einzige Nachteil für die Gäste in einer dominanten Eröffnung von 10 Minuten der Verlust des walisischen Flügelspielers Louis Rees-Zammit war, der sechs Wochen vor dem Start der Six Nations mit einer Knöchelverletzung davonhumpelte.

Louis Rees-Zammit
Der Verlust von Louis Rees-Zammit mit einem verletzten linken Knöchel war ein früher Rückschlag für Gloucester

Burns revanchierte sich mit zwei eigenen Elfmetern, um Leicester in Führung zu bringen, aber in einer Käfighälfte hatte Dan Kelly einen Versuch für die Tigers abgewischt.

Jack Van Poortvliet war durch eine Lücke in der Gloucester-Verteidigung geschossen und zu Kelly abgeladen worden, um ihn zu überfahren, nur damit die Offiziellen entschieden, dass Dan Coles Tuisues Knöchel im Aufbau gehalten hatte, wodurch sich der anfängliche Raum öffnen konnte.

Mit der roten Uhr am Ende der Halbzeit ließ Tuisue Leicester bezahlen und streckte sich aus, um von einem treibenden Maul ein Tor zu erzielen.

Porter brachte Leicester nach der Pause sofort wieder in Führung, schoss auf dem Flügel um die Gloucester-Linie herum und rannte dann zwischen zwei Verteidigern hindurch, um die Linie zu überqueren.

Es war ein äußerst körperliches Spiel mit begrenzten Chancen auf beiden Seiten, bevor Watson Kapital schlug, als Leicester den Druck erhöhte und aus kurzer Distanz nach innen schoss, um die Führung auf 15 Punkte auszubauen.

Der Flügelspieler tauchte neun Minuten später für seinen zweiten in die Ecke und während May zu seinem ersten Versuch der Saison einlief, war es für Gloucester zu wenig zu spät.

Der erste Slater Cup

Ed Slater (links) und Hanro Liebenberg
Ed Slater war in der Welford Road, um den ersten Slater Cup zu präsentieren

Ehemaliger Gloucester und Leicester Lock Slater, 34, war Diagnose einer Motoneuronerkrankung im Juni und war auf der Tribüne in der Welford Road, um das Spiel mit seiner Familie zu sehen.

Er überreichte Leicester-Kapitän Hanro Liebenberg die Trophäe, die in jedem Premiership-Spiel zwischen den beiden Mannschaften umkämpft wird.

Fünf Prozent des Preises jedes Tickets gingen an die 4ED Foundation, eine von Slater nach seiner Diagnose ins Leben gerufene Kampagne, die darauf abzielt, Geld für seine Behandlung und ein breiteres Bewusstsein für MND zu sammeln.

Leicester Tigers Interims-Cheftrainer Richard Wigglesworth:

„Ich lerne, während ich mitmache, und ich habe vor, alles hineinzustecken.

„In der ersten Halbzeit war es ein riesiger Trittkampf, der ziemlich ausgeglichen war, aber wir wurden im Tackle- und Ruck-Bereich dominant, was uns eine Feldposition verschaffte.

“Unsere Disziplin hat sich verbessert, da wir in den ersten 30 Minuten der zweiten Halbzeit keinen einzigen Elfmeter verschenkt haben.

“Wir haben einige Fehler gemacht und waren zeitweise kratzig, aber hoffentlich werden wir in den kommenden Wochen mehr Zusammenhalt zeigen.”

Der Cheftrainer von Gloucester, George Skivington, sagte gegenüber BBC Radio Gloucestershire:

„Ich denke, das ist eine ziemlich demütigende zweite Halbzeit, um ehrlich zu sein. Wir haben unsere beiden besten Sturmläufer verloren, die wir auf dem Platz hatten [Louis Rees-Zammit and Santiago Carreras] und ich glaube, wir haben uns in der zweiten Halbzeit nicht gut genug angepasst.

„Wir haben wahrscheinlich versucht, so weiterzuspielen, wie wir es uns vorgenommen haben, also muss ich dafür die Verantwortung übernehmen, wahrscheinlich mussten wir zur Halbzeit etwas strenger mit dem Plan umgehen, und das liegt wieder bei mir.

“Aber ich denke, dass Leicester uns in der zweiten Halbzeit in den meisten Bereichen des Spiels umfassend geschlagen hat.”

Leicester: Steward, Watson, Porter, Kelly, Potter, Burns, Van Poortvliet; Whitcombe, Clare, Cole, Wells, Chessum, Liebenberg (c), Refell, Cracknell.

Ersatz: Oghre, Leatigaga, Heyes, Green, Jansen, Youngs, Atkinson, Ashton.

Gloucester: Carreras, Rees-Zammit, Harris, Atkinson, Mai, Hastings, Varney; Rapava-Ruskin, Socino, Gotovtsev, Clarke, Alemanno, Ackermann, Ludlow (c), Tuisue.

Ersatz: McGuigan, Sevilla, Knight, Craig, Morgan, Chapman, Kveseladze, Evans.

Schiedsrichter: Christoph Ridley