Preston North End – Tottenham Hotspur 0:3: Son Heung-min und Arnaut Danjuma bringen die Spurs durch

Son Heung-min war einer von vier Spurs-Spielern, die ihren Startplatz nach dem Sieg in Fulham behalten konnten

Zwei hervorragende Treffer von Son Heung-min und ein Debüttor von Arnaut Danjuma reichten aus, um Preston zu schlagen und Tottenham im FA Cup durchzubringen.

Die Spurs waren bis zur 50. Minute von ihren Meisterschaftsgegnern frustriert, als Son aus 30 Metern davonflog.

Der südkoreanische Nationalspieler drehte sich dann um und beendete das Rennen geschickt, um die Führung bei sintflutartigem Regen zu verdoppeln.

Danjuma, der diese Woche von Villarreal ausgeliehen wurde, vollendete das Tor, nachdem er spät eingewechselt wurde.

Die Mannschaft von Antonio Conte nimmt am Montagabend an der Auslosung für die fünfte Runde teil.

Spurs erwachen beim hart arbeitenden Preston zum Leben

Conte nahm sieben Änderungen an der Startelf der Spurs vor, die Fulham am Montag in der Premier League mit 1: 0 besiegten, einschließlich der Tatsache, dass Harry Kane auf der Bank blieb.

Kane strebt an, Tottenhams bester Torschütze aller Zeiten zu werden und ist mit 266 Toren mit Jimmy Greaves gleichgezogen, hatte aber diese Woche mit Krankheit zu kämpfen und verpasste das Training am Mittwoch und Donnerstag.

Neben ihm auf der Bank saß Neuzugang Danjuma, aber die Spurs-Mannschaft enthielt immer noch Spieler der ersten Mannschaft wie Son und Dejan Kulusevski – und sie begannen das Spiel vorne.

Kulusevski hatte einen Schuss, der von Mittelfeldspieler Ryan Ledson brillant geblockt wurde, während Heimtorhüter Freddie Woodman zwei gute Paraden gegen die Bemühungen von Son aus der Ferne abwehrte.

Sie hatten in den ersten 20 Minuten mehr als drei Viertel des Ballbesitzes, aber Preston wuchs in das Spiel hinein und begann, Spurs im Laufe des Spiels einzuschränken.

Ein dreiköpfiges Mittelfeld aus Ledson, Ben Whiteman und Ali McCann ließ Rodrigo Bentancur und Yves Bissouma wenig Zeit oder Raum, um zu kreieren, da die Spurs ohne ihren Kapitän, der in seinen letzten 14 Spielen 14 Tore erzielt hatte, immer unverblümter wirkten.

Sohnqualität beweist den Unterschied

Es dauerte bis zu den ersten Minuten der zweiten Halbzeit, bis Prestons Entschlossenheit gebrochen war, als Son einen Moment der Qualität herausholte, um die Fans daran zu erinnern, warum er in der vergangenen Saison der Gewinner des Goldenen Schuhs der Premier League war.

Sein siebter dieser Kampagne war wohl sein bester, als er 30 Meter entfernt Platz fand, bevor er einen unaufhaltsamen Schlag an Woodman vorbeiführte.

Preston verbesserte sein Spiel, nachdem er in Rückstand geraten war, und stellte Spurs einen viel härteren Test als bei ihrem letzten Treffen – eine 1: 5-Niederlage in einem EFL Cup-Meeting 2009.

Son tötete das Spiel dann nach 69 Minuten, drehte Jordan Storey ab, nachdem er einen Ivan Perisic-Pass erhalten und an Woodman vorbeigeschossen hatte.

Conte konnte dann seinen Kader wechseln, einschließlich eines Debüts für Danjuma – während Kane ein unbenutzter Sub bleiben konnte.

Und Danjuma, der für Spurs unterschrieb, nachdem er kurz davor zu stehen schien, zu Everton zu wechseln, erzielte 15 Minuten nach seinem ersten Auftritt ein Tor, als er eine niedrige Flanke von Kulusevski verwandelte, bevor er mit den Auswärtsfans feierte.