Queens Park Rangers 0-3 Burnley: Clarets stellen die Drei-Punkte-Lücke an der Spitze wieder her

Burnley-Manager Vincent Kompany feiert mit Johann Berg Gudmundsson, nachdem der isländische Flügelspieler die Clarets in Führung gebracht hatte

Burnley stellte seinen Drei-Punkte-Vorsprung an der Spitze der Meisterschaft mit einem dominanten Sieg bei den Queens Park Rangers ohne Manager wieder her.

Sheffield United war gegangen Punktgleich gestern, aber dieses Ergebnis war nach den Toren von Johann Berg Gudmundsson und Ian Maatsen in der ersten Halbzeit nie in Frage gestellt.

Nathan Tella fügte nach der Pause einen dritten hinzu, als die Männer von Vincent Kompany einen achten Sieg in ihren letzten 10 Ligaspielen erzielten.

QPR hätte in den ersten Sekunden einen Elfmeter bekommen können, aber am Ende wurden sie in ihrem ersten Spiel seit Manager Michael Beale deutlich geschlagen nahm den Job bei Rangers an.

Mit dieser fünften Niederlage in sechs Spielen stehen sie auf dem neunten Tabellenplatz.

Burnley zeigt echte Überzeugung

Nach einem Monat Pause wegen der Weltmeisterschaft stellte sich die Frage, ob Burnley die zuvor gezeigte Form und Dynamik wiedererlangen könnte, und die Antwort war nachdrücklich.

Sie spielten mit echter Überzeugung und waren bald in Schwung, dominierten den Ballbesitz und spielten auf dem gesamten Platz selbstbewusst, und anhand dieser Beweise ist es leicht zu verstehen, warum sie die Favoriten auf den Gewinn der Meisterschaft sind.

Sie hatten jedoch das Glück, nach 20 Sekunden keinen Elfmeter zu kassieren, als QPR-Flügelspieler George Thomas von Torhüter Aro Muric zu Fall gebracht zu werden schien.

Auch beim Freistoß zum Führungstreffer war eine Prise Glück dabei. Hier endete jedoch das Glück, als Gudmundsson ihn über die Mauer peitschte und Seny Dieng wie angewurzelt zurückließ.

Chris Willock hatte die Chance zum Ausgleich, aber die Überlegenheit der Clarets wurde durch das zweite Tor in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit unterstrichen.

Der schöne Schuss von Rechtsverteidiger Vitinho wurde von Dieng gut pariert, aber niemand reagierte schneller als Maatsen, als der Linksverteidiger den Abpraller geschickt im Strafraum wegsteckte.

QPR-Interimsmanager Paul Hall nahm zur Halbzeit einen doppelten Wechsel vor und sah, wie Kapitän Sam Field Muric eine kluge Parade brachte, als sich die Hoops verbesserten.

Aber der Tabellenführer sicherte sich die Punkte, als Tella aus einer Verwechslung zwischen Ex-Burnley-Verteidiger Jimmy Dunne und Dieng Kapital schlug, als er den Torhüter umrundete und beeindruckend aus spitzem Winkel zu seinem siebten Ligator der Saison traf.

QPR muss schnell handeln

Kein Team in den vier höchsten Ligen hat mehr als Burnleys 43 Ligatore erzielt, während dies das siebte Mal war, dass sie mindestens drei Tore in einem Spiel erzielten.

Das vielleicht Besorgniserregendste für den Rest der Division ist, dass Kompanys Männer so aussehen, als würden sie stärker werden.

QPR war am 21. Oktober Tabellenführer, als Beale mit einem Wechsel zu den Wolverhampton Wanderers in Verbindung gebracht wurde. Er lehnte dies ab, aber seitdem ist ihre Form mit einem Punkt von 18 möglichen Punkten eingebrochen.

Beale wechselte am 28. November zu Rangers, dem Verein, bei dem er Assistent von Steven Gerrard war, und die Hierarchie der Loftus Road muss schnell handeln, wenn diese Saison nicht abdriften soll.

QPR-Interimsmanager Paul Hall über die frühe Forderung seiner Mannschaft nach einem Elfmeter:

“Für mich ist das ein Elfmeter. Wir können dem Schiedsrichter keinen Vorwurf machen, aber es betrifft uns und verändert das Spiel leicht.

„Ich denke, wenn wir einen Elfmeter kriegen, hebt das unsere Schwänze und wir glauben ein bisschen mehr an uns selbst.

“Wir können dem Schiedsrichter keine Vorwürfe machen, aber ich bin natürlich nicht glücklich mit dieser Entscheidung. Ich war schon oft in dieser Situation und sehr selten habe ich keinen Elfmeter gegeben oder nicht gesehen, wie ein Elfmeter in solchen Situationen gegeben wurde.” das.”

Burnley-Manager Vincent Kompany:

„Es ist nie perfekt, aber das war nah dran.

“Ich beurteile ein Team zuerst nach Leistung und ich denke, jeder konnte die Energie dieses Teams sehen. Wir haben so viele gute Dinge in diesem Spiel gesehen und drei wirklich gute Tore erzielt.”

“Für mich fühlt es sich wie ein Neuanfang an. Es war ein Anfang, die Liga ist in unseren Augen ausgeglichen und wir müssen besser werden.

„Ich möchte es so behandeln – als wäre es ein Neustart. Wir können besser werden, und das muss die Botschaft sein.“