Real Madrid gegen Liverpool: Die größten Comebacks in der Geschichte der Champions League

Liverpool braucht ein weiteres unwahrscheinliches Comeback, um das Viertelfinale zu erreichen

Liverpools Hoffnungen auf das Viertelfinale der Champions League hängen an einem seidenen Faden.

Sie reisen am Mittwoch zu Real Madrid und müssen danach einen Drei-Tore-Rückstand aufholen – etwas, das nur bei drei früheren Gelegenheiten im Wettbewerb erreicht wurde im Hinspiel an der Anfield Road mit 2:5 verloren.

Aber die Roten haben zuvor unwahrscheinliche Kämpfe in der Champions League hinter sich und werden sich von ihrem 7: 0-Sieg gegen Manchester United in der Premier League ermutigt fühlen.

Bevor Liverpool versucht, die Chancen im Bernabeu zu stören, blicken wir noch einmal auf einige der größten Comebacks in der Geschichte der Champions League zurück.

Ajax – Tottenham 2:3 (Halbfinal-Rückspiel, 8. Mai 2019)

Gesamt 3-3: Tottenham gewinnt aufgrund der Auswärtstore

Tottenham-Spieler feiern 2019 ihren Comeback-Sieg gegen Ajax im Champions-League-Halbfinale
Lucas Mouras Hattrick verhalf den Spurs zu ihrem ersten Champions-League-Finale

Tottenham reiste für das Rückspiel ihres Halbfinals mit 0:1 zu Ajax, und in Amsterdam wurde es immer schlimmer, als Matthijs de Ligt und Hakim Ziyech Ajax vor der Pause mit 3:0 in Führung brachten.

Die Spurs mussten drei Tore erzielen, ohne auf ein Weiterkommen zu reagieren, und erhielten nach 10 Minuten in der zweiten Halbzeit durch Lucas Moura einen Hoffnungsschimmer – und nur vier Minuten später war das Spiel eröffnet.

Moura stürzte sich auf einen losen Ball im Strafraum, nachdem Fernando Llorentes Schuss gehalten worden war, und er rollte nach Hause, um die Gastgeber in die Seile zu bringen.

Die atemberaubende Wende wurde in der 95. Minute vollzogen, als Moura vollendete seinen Hattrick um Tottenhams Platz im Finale aufgrund von Auswärtstoren zu besiegeln, und Ajax-Spieler ungläubig über den Rasen verstreut zurückzulassen.

Liverpool – Barcelona 4:0 (Halbfinal-Rückspiel, 7. Mai 2019)

Gesamt Liverpool 4-3 Barcelona

Divock Origi feiert Liverpools viertes Tor gegen Barcelona in ihrer atemberaubenden Aufholjagd im Jahr 2019
Das Tor von Divock Origi löste an einem weiteren denkwürdigen Champions-League-Abend in Anfield wilde Szenen aus

Nur 24 Stunden vor Tottenhams Heldentaten in Amsterdam war Liverpool erst der dritte Klub in der Geschichte der Champions League, der einen Drei-Tore-Rückstand aus dem Hinspiel aufholen konnte.

Die Hoffnungen der Roten, nach einer 0:3-Niederlage gegen Barcelona im Nou Camp wieder ins Halbfinale einzuziehen, waren gering, insbesondere da Mohamed Salah und Roberto Firmino verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen.

Aber Divock Origi brachte nach sieben Minuten den Ball ins Rollen, bevor sich das Unentschieden innerhalb von 166 Sekunden nach der Halbzeit wirklich drehte, als der eingewechselte Georginio Wijnaldum zwei Tore erzielte.

Ein Moment des schnellen Nachdenkens sah Liverpool vervollständigt den Job als Trent Alexander-Arnold Barcelonas Verteidigungsschalter nach einer Ecke entdeckte und den Ball tief ins Tor peitschte, damit Origi nach Hause schoss und wilde Szenen an der Anfield Road auslöste.

Paris Saint-Germain – Manchester United 1:3 (Achtelfinal-Rückspiel, 6. März 2019)

Gesamt 3-3: Man Utd gewinnt aufgrund der Auswärtstore

Marcus Rashford erzielt einen Elfmeter für Manchester United gegen PSG
Marcus Rashfords erster Pflichtspiel-Elfmeter besiegelte das Comeback von Manchester United

In einem denkwürdigen Jahr für englische Comebacks in der Champions League fing alles an Manchester United spielt gegen Paris Saint-Germain in den letzten 16.

Interimsmanager Ole Gunnar Solskjaer erlitt die erste Niederlage seiner Amtszeit im Hinspiel, als eine 0: 2-Niederlage in Old Trafford eine Serie von elf Spielen ohne Niederlage beendete.

Keiner der bisherigen 107 Klubs, die ein Hinspiel in der Champions League oder im Europapokal zu Hause mit zwei oder mehr Toren verloren hatten, war weitergekommen, und nur wenige erwarteten, dass sich United diesem Trend widersetzen würde.

Aber Romelu Lukaku brachte United nach zwei Minuten zum perfekten Start, nur für Juan Bernat, der elf Minuten später zurückschlug und die Gesamtführung von PSG mit zwei Toren wiederherstellte.

Die Red Devils weigerten sich, aufzugeben, und Lukaku brachte sie in der Nacht in Führung, bevor Marcus Rashford in der 94. Minute seinen ersten Elfmeter für den Verein verwandelte, um United weiterzuschicken.

Roma – Barcelona 3:0 (Viertelfinal-Rückspiel, 10. April 2018)

Gesamtergebnis 4-4: Roma gewinnt aufgrund der Auswärtstorregel

Roma feiert den Sieg von Kostas Manolas gegen Barcelona im Jahr 2018
Der Kopfball von Kostas Manolas besiegelte den unwahrscheinlichen Sieg der Roma gegen Barcelona

“Die Roma sind aus ihren Trümmern auferstanden.”

Diese ikonische Zeile von Kommentator Peter Drury fasste eine unglaubliche Nacht zusammen, als Roma ein holte denkwürdiges Comeback um Barcelona ins Viertelfinale zu schicken.

Eigentore von Daniele de Rossi und Kostas Manolas verhalfen Barca zu einem 4:1-Sieg im Hinspiel im Camp Nou.

Edin Dzekos spätes Tor in Spanien gab den Roma etwas, auf dem sie aufbauen konnten, und der Stürmer schlug früh im Rückspiel zu, um ihren Selbstvertrauen weiter zu stärken.

De Rossi büßt sein Eigentor mit einem Treffer in der zweiten Halbzeit wieder ein, und Manolas köpft nur acht Minuten vor Schluss eine Ecke nach Hause, um das 34-jährige Warten der Roma auf einen Einzug ins Halbfinale von Europas führendem Wettbewerb zu beenden.

Barcelona – Paris Saint-Germain 6:1 (Rückspiel Achtelfinale, 8. März 2017)

Gesamtergebnis: Barcelona 6-5 Paris Saint-Germain

Neymar feiert während Barcelonas 'Remontada'-Sieg gegen Paris St-Germain
Neymar war der Star der Show während „Le Remontada“

Dieses wohl größte Comeback von allen ist so ikonisch, dass es in Frankreich und Spanien seinen eigenen Titel hat – La Remontada (das Zurückkommen).

PSG war zu Hause klinisch und gewann mit 4:0, aber das Nou Camp spürte etwas Besonderes, als Luis Suarez nach nur drei Minuten im Rückspiel traf.

Barcelona hatte zur Pause dank eines Eigentors von Layvin Kurzawa zwei Tore zu gut, lag aber insgesamt immer noch mit zwei Toren im Rückstand.

Lionel Messi erzielte kurz nach dem Neustart einen Elfmeter, aber Edinson Cavani schlug zurück, um die Heimtreue zum Schweigen zu bringen, obwohl es nicht der Moment war, auf den PSG gehofft hatte.

Barcelona, ​​das jetzt mit 5: 3 zurückliegt, brauchte drei Tore in weniger als 30 Minuten, um ein Wunder zu vollbringen. Neymar erzielte in der 88. Minute einen Freistoß, um weitere Hoffnung zu wecken, bevor der Brasilianer in der 91. Minute einen Elfmeter zum 5: 5-Gesamtstand erzielte.

Aber PSG war immer noch auf dem Weg nach Auswärtstoren.

Aber mit 20 Sekunden verbleibender Nachspielzeit kam La Remontada zum Tragen, als Sergi Roberto Neymars abgehackten Pass nach Hause drehte, wobei Barcelona das einzige Team in der Geschichte war, das einen Vier-Tore-Rückstand in der Champions League aufhob.

AC Mailand – Liverpool 3:3 (Endspiel, 25. Mai 2005)

AC Mailand – Liverpool 3:3 (AET) – Liverpool gewinnt 3:2 im Elfmeterschießen

Liverpool-Kapitän Steven Gerrard hält 2005 in Istanbul den Champions-League-Pokal hoch
Liverpools Comeback endete mit einem spannenden Sieg im Elfmeterschießen in Istanbul

Diese berühmte Nacht in Istanbul.

Abkehr von zweibeinigen Bindungen, die Champions-League-Finale 2005 war ein unvergesslicher Fußballabend.

Der AC Mailand dachte, er hätte den Pokal in der Hand, nachdem er zur Halbzeit mit 3:0 in die Hände gefahren war, aber sieben Minuten in der zweiten Halbzeit änderten den Lauf der Geschichte.

Steven Gerrard, Vladimir Smicer und Xabi Alonso trafen zum Ausgleich für Liverpool und so blieb es auch nach 120 Minuten, als Reds-Keeper Jerzy Dudek in der Verlängerung eine beeindruckende Doppelparade gegen Andriy Shevchenko zeigte.

Erinnerungen an Bruce Grobelaar im Jahr 1984 weckend, spielten Dudeks wacklige Beine und Torlinienpossen eine große Rolle beim Sieg seiner Mannschaft im Elfmeterschießen, als Serginho, Andrea Pirlo und Shevchenko nicht verwandelten.

Deportivo La Coruna – AC Mailand 4:0 (Viertelfinal-Rückspiel, 7. April 2004)

Gesamtergebnis: Deportivo La Coruña – AC Mailand 5:4

Albert Luque von Deportivo La Coruña jubelt, während Keeper Dida vom AC Mailand zuschaut
Deportivo La Coruna hob einen 1:4-Rückstand auf und besiegte den AC Mailand

Deportivo La Coruna, derzeit in der dritten Liga des spanischen Fußballs tätig, wird nicht mehr mit der Champions League in Verbindung gebracht – aber sie lieferten sich 2004 einen unvergesslichen Kampf gegen Schwergewichtsgegner.

Milan reiste mit einer 4:1-Führung aus dem Hinspiel nach Spanien, aber Deportivo war nicht bereit, sich zu überschlagen.

Walter Pandiani, der das San Siro aus der Sackgasse brachte, brachte die Spanier auf heimischem Boden zum Laufen.

Im Gegensatz zum Hinspiel, als sie sich nach der Führung zurücklehnten, warf Deportivo alle Vorsicht in den Wind und es zahlte sich aus, als sie Milans Gesamtvorsprung in nur 43 Minuten zunichte machten.

Das reichte aus, um mit den Auswärtstoren weiterzukommen, aber sie machten weiter Druck und Fran erzielte einen vierten Treffer, um zu bestätigen, dass die Mannschaft von Carlo Ancelotti auf dem Weg ins Aus war.

Manchester United – Bayern München 2:1 (26. Mai 1999)

Ole Gunnar Solskjaer feiert mit seinen Teamkollegen von Man Utd, nachdem er 1999 im Champions-League-Finale den Siegtreffer erzielt hat
Das Tor von Ole Gunnar Solskjaer besiegelte das Triple für Sir Alex Ferguson und Manchester United

Es war fast schon im Drehbuch, dass Manchester United in „Fergie Time“ das letzte Stück seines historischen Höhenflugs besiegeln würde.

Da die Premier League und der FA Cup bereits gesichert waren, stand United die Kleinigkeit des deutschen Giganten Bayern München im Weg 1999 Champions-League-Finale im Nou-Lager.

Da Roy Keane und Paul Scholes beide gesperrt waren, hatten die Hoffnungen von United bereits einen Dämpfer erlitten, und ihre Mission wurde noch härter, als Mario Basler die Bayern in sechs Minuten in Führung brachte.

Aber letztendlich erwies sich das Finale als eine Geschichte von zwei Ersatzspielern – Teddy Sheringham und Ole Gunnar Solskjaer.

Sheringham half in der 91. Minute bei Ryan Giggs ‘abgekratztem Schuss zum Ausgleich, bevor Solskjaer nur zwei Minuten später den zweiten traf und Manager Sir Alex Ferguson seinen ersten Champions-League-Pokal überreichte.