Rückblick auf die Champions League: Bayern, Neapel und Brügge besiegeln die K.o.-Plätze | Champions League

Bayern München vorbeigefahren Viktoria Pilsen 4:2, was sie in die Ko-Runde der Champions League brachte, nachdem sie den tschechischen Meister in einer rücksichtslosen ersten Halbzeit bestraft hatten.

Der Sieg in Kombination mit Barcelonas 3:3-Unentschieden gegen Internazionale brachte die Bayern in die K.-o.-Runde und bestätigte das Ausscheiden der Gastgeber. Die Bayern, die nun rekordverdächtige 32 Gruppenspiele in diesem Wettbewerb ohne Niederlage absolviert haben, trafen nach 10 Minuten als erster, als Sadio Mané mit Leon Goretzka einen Doppelpass spielte, bevor er den Ball ins Netz schoss.

Ein ungedeckter Thomas Müller verdoppelte die Führung der Gäste, bevor Goretzka mit zwei Toren das Tor für die Bayern komplettierte. Adam Vlkanova und Jan Kliment holten in der zweiten Halbzeit die Tore für die Hausherren zurück.

Neapel hielten ihre 100-Prozent-Bilanz in der Champions-League-Gruppenphase aufrecht und sicherten sich den Einzug in die K.-o.-Runde durch Niederlagen Ajax 4:2 im Diego Armando Maradona-Stadion.

Frühe Tore von Hirving Lozano und Giacomo Raspadori brachten den Tabellenführer der Serie A bis zur 16-Minuten-Marke bequem in Führung, und Khvicha Kvaratskhelia fügte in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter hinzu, nachdem Davy Klaassen einen für Ajax verwandelt hatte.

Der niederländische Verein versuchte verzweifelt, sich einen Teil der Beute zu sichern, als Steven Bergwijn in der 83. Minute einen Elfmeter zum 3:2 verwandelte, aber ein schrecklicher Abwehrfehler ermöglichte es Victor Osimhen, in der letzten Minute Napolis vierten Treffer zu erzielen.

Napolis 12-Punkte-Erfolg bedeutet, dass sie mit 17 Toren in vier Spielen eine Top-2-Platzierung in Gruppe A garantiert haben. An anderer Stelle in der Gruppe besiegte Liverpool die Rangers mit 7: 1, um sich einen Punkt von der Qualifikation zu entfernen.

Hirving Lozano feiert sein Führungstor mit Victor Osimhen, der später Napolis viertes Tor erzielte. Foto: DeFodi Images/Getty Images

Club Brügge erreichte nach einem 0:0-Unentschieden die K.-o.-Runde Atletico Madrid sicherte ihnen einen Platz unter den ersten beiden in Gruppe B. Atlético vergab eine Reihe von Chancen, als sie ihre Siegesserie in diesem Wettbewerb auf drei Spiele verlängerten.

An anderer Stelle in der Gruppe Porto‘s Galeno erzielte ein Tor und verdiente zwei Elfmeter, die Mehdi Taremi verwandelte, als sie zu einem 3: 0-Sieg fuhren Bayer Leverkusenmit zwei verbleibenden Spielen den zweiten Platz übernehmend.

Nachdem Manager Xabi Alonso sein Champions-League-Debüt auf der Leverkusener Bank gab, geriet die deutsche Mannschaft nach sechs Minuten schnell in Rückstand. So sehr sie sich auch bemühten, die Gastgeber kamen nicht mehr ins Spiel zurück, da Porto-Keeper Diogo Costa mehrere hervorragende Paraden ablieferte.

Der Sieg von Porto brachte sie mit sechs Punkten auf den zweiten Platz, Leverkusen liegt mit drei Punkten auf dem vierten Platz und hat nur eine Außenseiterchance auf die Qualifikation. Atlético ist Dritter auf Vier.

In Gruppe D, Marseille erhöhte mit einem 2:0-Sieg im Neun-Mann-System seine Chancen auf das Erreichen der letzten 16 Sportlich. Mattéo Guendouzi und Alexis Sánchez trafen vor der Pause für Sporting, das Ricardo Esgaio und Pedro Gonçalves nach beiden Seiten der Pause mit Roten Karten verlor.

Das Ergebnis brachte Marseille mit sechs Punkten auf den zweiten Platz, einen hinter Tottenham, das Eintracht Frankfurt mit 3:2 besiegte. Sporting ist Dritter mit sechs Punkten, zwei vor der Eintracht.