Schweiz – England 0:4: Show Seals in der zweiten Halbzeit gewinnen im letzten Warm-up für die Euro 2022

Alessia Russo erzielte ihr viertes Tor für England, um den ersten Treffer zu erzielen

England schlug die Schweiz in Zürich mit einer weiteren Show in der zweiten Halbzeit in ihrem letzten Warm-up für die EM.

Alessia Russo köpfte eine Flanke von rechts von Rachel Daly ins untere Eck zum Führungstreffer.

Georgia Stanway verdoppelte die Führung mit einem gut getroffenen Elfmeter nach einem Handspiel und flankte dann auf Bethany England, um den dritten Kopf zu erzielen.

Chloe Kelly überquerte dann eine weitere Ersatzspielerin, Jill Scott, die spät am hinteren Pfosten einköpfte.

England geht unter Trainerin Sarina Wiegman seit 14 Spielen ungeschlagen in sein Heimturnier, nachdem es alle drei Aufwärmspiele gewonnen hat.

Das Spiel im Stadion Letzigrund wurde von 10’022 Zuschauern verfolgt – ein Rekord für die Schweizer Frauenmannschaft.

Die Schweiz, die auf Platz 20 der Weltrangliste steht, trifft in ihrer Euro-Gruppe auf Portugal, Schweden und die Niederlande.

Der Tabellenachte England eröffnet das Turnier am kommenden Mittwoch im Old Trafford gegen Österreich, bevor es gegen Norwegen und Nordirland spielt.

England zeigt erneut seine Stärke in der Tiefe

Beim dritten Freundschaftsspiel in Folge zeigte sich die Stärke des englischen Kaders. Sie haben 12 Tore gegen Belgien, die Niederlande und die Schweiz erzielt, obwohl sie in allen zur Halbzeit ausgeglichen waren.

Die Mannschaft von Wiegman wird also entspannt gewesen sein, obwohl sie in Zürich in der ersten Halbzeit viele Chancen nicht genutzt hat.

“Wir haben gut angefangen. Wir hatten zu Beginn des Spiels drei große Chancen und es wäre einfach gewesen, diese Tore zu erzielen, aber wir haben es nicht getan”, sagte Wiegman gegenüber ITV 4.

„Das ist ein sehr gutes Ergebnis. Ich denke, wir haben wieder gezeigt, dass wir eine sehr fitte Mannschaft sind. Wir haben Ersatzspieler geholt und auch wieder gezeigt, dass wir nicht mit 11 Spielern spielen.

„Wir haben so viel mehr Spieler in unserem Kader, die in der zweiten Halbzeit noch etwas verändern können.“

Heimtorhüterin Seraina Friedli wehrte Fran Kirby, Lauren Hemp und Russo ab – und Daly klärte einen Kopfball von der Linie.

Englands Vielseitigkeit zeigte sich beim Auftakt. Kapitänin Leah Williamson, die in den letzten Spielen im Mittelfeld als Innenverteidigerin spielte, sprühte den Ball zu Daly, der als Rechtsverteidigerin war, weil Lucy Bronze krank war.

Daly flankte für Russo und startete vorne, weil Ellen White sich gerade erst von Covid erholt hatte, und die 23-Jährige köpfte ihr erstes Tor für England seit einem Hattrick gegen Lettland.

Genau wie bei ihren letzten beiden Euro-Aufwärmspielen öffneten sich die Schleusentore.

England hatte einen brillant gehaltenen Kopfball und Hemps Volleyschuss wurde von der Linie geklärt, kurz bevor die Gäste einen hart zugesprochenen Elfmeter bekamen, den Stanway nach Hause schoss.

England, das nach einer Stunde für Russo eingewechselt wurde, zeigte mit einem schönen Kopfball aus einer Ecke von Stanway in der Nähe des Elfmeterpunkts die andere Schlagmöglichkeit ihres Landes.

Jill Scott feiert das Tor
Jill Scott, 35, hat in drei verschiedenen Jahrzehnten für England getroffen

Die Routinierin Scott, die wegen einer Verletzung zweifelte, ob sie einen Platz im Kader gewinnen würde, gewann ihr 157. Länderspiel und erzielte Englands viertes mit so ziemlich der letzten Aktion des Spiels – ein Tor, das ihre Teamkolleginnen sehr freute.

“Sie ist eine der besten Teamkolleginnen, die man auf oder neben dem Platz haben kann”, sagte Verteidigerin Millie Bright. „Die Leute mögen sie unterschätzen, aber sie ist überhaupt nicht zu unterschätzen.

“Ihre defensive Präsenz, ihre offensive Präsenz, heute das Tor zu erzielen, ich bin wirklich begeistert von ihr.”

Mary Earps hatte gegen eine Schweizer Mannschaft, die ihr letztes Spiel gegen Deutschland mit 0:7 verloren hatte, keine einzige Parade zu machen.

Wenn die Löwinnen ihrem Spiel nur ein paar Tore in der ersten Halbzeit hinzufügen können, sind sie im nächsten Monat möglicherweise nicht mehr aufzuhalten.