Sechs-Nationen-Zusammenfassung der Frauen: Frankreich siegt gegen Schottland, Irland erringt den ersten Sieg | Sechs Nationen der Frauen

Eine beeindruckende Leistung in der ersten Halbzeit verhalf Frankreich zu einem 28:8-Auswärtssieg gegen Schottland bei den Women’s Six Nations, während Irland mit einem 29:8-Sieg über Italien in Cork in die Saison startete.

Frankreich ging mit zwei Siegen aus zwei in das Spiel in Glasgow und setzte seine beeindruckende Form fort, indem es in Glasgow zur Halbzeit mit 28:3 in Führung ging. Laure Sansus erzielte zwei Versuche, wobei Jessy Trémoulière und Gaëlle Hermet in einer wilden Eröffnungsminute von 40 Minuten ebenfalls die Linie überquerten. Trémoulière brachte auch ihre Schlagstiefel mit und verwandelte alle vier Versuche, als die Gäste die vollständige Kontrolle übernahmen.

Schottland, das vor der Pause einige Löcher in der französischen Abwehr aufgedeckt hatte, reagierte in der zweiten Halbzeit beherzt. Obwohl sie lange Zeit in der French 22 verbrachten, bekamen sie erst in der 78. Minute einen Versuch, als Chloe Rollie nach guter Arbeit von Christine Belisle über das Tor ging. Helen Nelson verpasste das Gespräch für die Mannschaft von Bryan Easson, die jetzt drei von drei Spielen verloren hat.

Irland erholte sich von Niederlagen gegen Wales und Frankreich mit einem überzeugenden Sieg im Musgrave Park. Das Team von Greg McWilliams führte zur Halbzeit mit 10:3, Lucy Mulhall vollendete einen schönen Zug nach einem Pass von Nicole Cronin, nachdem Beatrice Rigonis Elfmeter Italien in Führung gebracht hatte.

Die Gastgeber fügten vor der Pause durch die Nutte Neve Jones einen zweiten unkonvertierten Versuch hinzu, und Eve Higgins sammelte den Tritt von Scrum-Half Kathryn Dane, um kurz nach dem Neustart vorbeizufahren. Cronin verwandelte, um die Heimmannschaft mit 17: 3 in Führung zu bringen, bevor ein Elfmeterversuch den Sieg fast sicherte.

Lucy Mulhall (rechts) feiert ihren Versuch. Foto: Ryan Byrne/Inpho/Shutterstock

Die Italienerin Melissa Bettoni ging für die Gäste hinüber, bevor die Ersatzspielerin Katie O’Dwyer aus einer Gasse kam, um den letzten Versuch des Spiels zu erzielen. Das Ergebnis hebt Irland auf den vierten Tabellenplatz und lässt Schottland und Italien vor ihrem Aufeinandertreffen am 23. April in Parma ohne Sieg.