Sheffield United 3: 0 Chelsea: Blades rücken in die Top 6 vor

David McGoldrick erzielte bei der Niederlage im FA Cup gegen Arsenal im Juni ein Tor, brach aber beim 26. Versuch schließlich seine Ente aus der Premier League

Sheffield United setzte seinen Drang nach europäischer Qualifikation fort, als sie mit einem überzeugenden Sieg gegen Chelsea in der Bramall Lane in die Top 6 der Premier League aufstiegen.

David McGoldricks erstes Tor in der Premier League eröffnete das Tor, nachdem Kepa Arrizabalaga in der 18. Minute vor einem abgefälschten Schuss von Oli McBurnie brillant gerettet hatte.

Die Verteidigung von Chelsea war durchweg wackelig und sie wurden nur 15 Minuten später rücksichtslos bestraft, als Enda Stevens überquerte und McBurnie in der Sechs-Yard-Box völlig unmarkiert blieb, um einen einfachen Kopfball nach Hause zu bringen.

Der Schaden wurde vervollständigt, als McGoldrick von einer schrecklichen Verwechslung in der Defensive profitierte, um seine zweite gegen Ende der zweiten Halbzeit zu plündern.

Die Besucher hatten vor diesem Spiel die meisten Auswärtstore in der Premier League erzielt, darunter drei im Crystal Palace unter der Woche, aber es schien nie so, als würden sie ihre Bilanz verbessern.

Manager Chris Wilder hat in dieser Saison viel Lob für die Organisation und die Teamethik von Sheffield United erhalten. Ihr Wunsch, den Ball aus dem Netz zu halten, ist ein deutlicher Kontrast zur Zerbrechlichkeit ihrer illustren Besucher.

Wenn Leicester City und Manchester United ihre Spiele gegen Bournemouth bzw. Southampton gewinnen, könnte der derzeit dritte Chelsea, der der Champions League nachjagt, am Dienstag gegen Norwich auf dem fünften Platz stehen.

Endlich Belohnung für McGoldrick

McGoldrick kam 2018 mit einem kostenlosen Transfer von Ipswich zu Sheffield United

McGoldrick wurde 2019 zum Spieler des Jahres von Sheffield United ernannt, da er in seiner erfolgreichen Aufstiegskampagne 15 Tore erzielte, aber bisher kein Glück vor dem Tor in der Premier League hatte.

Er wird jedoch ein sehr beliebter Torschütze unter Blades-Fans sein, die den Hunger und die Arbeitsmoral schätzen, die er bei jeder Leistung mitbringt.

Und trotz dieses Mangels an Toren zeigte sich seine Schärfe, als er sich in der Mitte der ersten Halbzeit stürzte.

Mason Mount verlor den Ball für Chelsea, Kepa hielt McBurnies abgefälschten Volleyschuss irgendwie fern, aber McGoldrick folgte ihm, um das erste Tor zu erzielen.

Er bekam dann eine wohlverdiente Sekunde mit 13 Minuten vor Schluss, als sein Lauf eine Öffnung schuf und er an der richtigen Stelle war, um den losen Ball zu begraben.

Sein Angriffspartner McBurnie hatte vor der Pause mit einem starken Kopfball den zweiten Treffer von United erzielt, und der eingewechselte Lys Mousset hätte es auf vier schaffen müssen, als er klar raste, aber am Pfosten vorbeikam.

Dies war der 10. Heimsieg von United in einer herausragenden Saison, und Wilders Mannschaft ist eine gute Wette, um zum ersten Mal in ihrer 130-jährigen Geschichte den europäischen Fußball in der Bramall Lane zu sichern.

Keine Verteidigung für Chelsea

Chelsea hatte in diesem Spiel 76% Ballbesitz, verlor aber mit 0: 3 – die größte Niederlage einer Mannschaft, die seit 2003/04 in einem Premier League-Spiel 76% Ballbesitz hatte

Chelsea hatte in seinen 17 Spielen außerhalb von Stamford Bridge im Jahr 2019/20 36 Tore geplündert, und Christian Pulisic, Willian und Olivier Giroud waren in hervorragender Form.

Aber ihre undichte Abwehr hat ihnen in dieser Saison Probleme bereitet und es war wieder viel zu einfach für ihre Gegner, ein Tor zu erzielen.

Nachdem Mount im Vorfeld des ersten Tores nicht geklärt hatte, erlaubte Willian Stevens zum zweiten Mal, nach links zu fliehen, bevor die Innenverteidiger Andreas Christensen und Kurt Zouma vermisst wurden und McBurnie Kapital schlug.

Sowohl Christensen als auch Mount wurden zur Halbzeit ersetzt, als Manager Frank Lampard versuchte, die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen.

Giroud kam ebenfalls von der Bank, aber Sheffield United konnte sich der drittbesten Abwehr der Premier League rühmen und hielt Chelsea in der zweiten Halbzeit bequem auf Distanz.

In der Tat war es ein weiterer schrecklicher Fehler der Chelsea-Abwehr, der zum dritten Treffer der Heimmannschaft führte. Der eingewechselte Antonio Rüdiger schraubte McGoldrick einen Weg in den Weg.

Die Mannschaft von Lampard hat in dieser Saison 49 Tore erzielt, verglichen mit den 27 Gegentoren des Titelgewinners Liverpool.

Nachdem Norwich zu Hause war, reist Chelsea nach Anfield, um sich den Champions zu stellen, bevor er die Saison zu Hause gegen die europäischen Hoffnungsträger Wolves abschließt.

Es könnte ein sehr knappes Ende für die Champions League-Plätze werden.

Mann des Spiels – David McGoldrick (Sheffield United)

David McGoldrick erzielte in dieser Saison mit seinen 42. und 43. Torschüssen in der Premier League ein Tor

Wohnkomfort für die Klingen – die Statistiken

• Sheffield United hat zum ersten Mal seit März 1991 vier Heimspiele in Folge gewonnen, als sie in der Bramall Lane unter Dave Bassett sechs Mal in Folge siegten
  • Chelsea hat in dieser Saison elf Spiele in der Premier League verloren, mindestens zwei mehr als jedes andere Team, das derzeit unter den Top-Acht der Division ist, und die meisten in einer Saison seit 2015/16 (12).
  • Sheffield United feierte seinen größten Sieg über Chelsea seit April 1967, als sie zu Hause gegen die Blues in einem hochkarätigen Meeting mit 3: 0 gewannen
  • Dies war Chelseas schwerste Niederlage in der Premier League seit Frank Lampards erstem verantwortlichen Spiel gegen Manchester United, als die Blues mit 4: 0 geschlagen wurden
  • McGoldrick und McBurnie erzielten ein Tor für Sheffield United, nur das zweite Mal, dass zwei Spieler, deren Nachnamen mit "Mc" beginnen, zusammen mit Wigan Athletic gegen West Brom im Mai 2013 für ein Team in einem Premier League-Spiel getroffen haben, das Callum McManaman und James McArthur sah das Scoresheet an diesem Tag
  • Chelsea hat in dieser Saison 33 Auswärtstore in der Premier League erzielt, die meisten in einer Saison (ebenfalls 33 in den Jahren 1993-94, 1994-95 und 1996-97).
  • Nach acht aufeinanderfolgenden Premier League-Spielen, in denen in jedem Spiel mindestens zwei Tore erzielt wurden, konnte Chelsea zum ersten Mal seit der 0: 2-Niederlage gegen Man Utd im Februar kein Tor erzielen
  • Chelsea-Torhüter Kepa Arrizabalaga hat in dieser Saison 42 Gegentore in der Premier League kassiert – der einzige Blues-Torhüter, der in einer einzigen Saison mehr Gegentore kassierte, ist Dmitri Kharine (1993-94) (48).

"In jeder Hinsicht besser als wir" – was sie sagten

Stürmer David McGoldrick von Sheffield United: "Fünfunddreißig Spiele in und der Tisch lügt nicht. Das waren wir heute in Bestform. Ich sagte in der Presse, ich sei nicht besorgt, dass ich nicht getroffen habe. Die Tore kamen, weil ich Chancen hatte. Ich Ich hoffe, es wird noch viel mehr kommen, denn es bedeutet mir die Welt. "

Chelsea-Manager Frank Lampard: "Sie waren körperlich, geistig und mit dem Ball besser als wir. Sie verlieren also das Spiel. Sie waren stärker als wir. Sie fühlen und hören jedes Geräusch und alles, was ich hören konnte, waren die Stimmen von Sheffield United. Sie sind eine gute Mannschaft. Wenn Sie hierher kommen und unterdurchschnittliche Leistungen erbringen, wird dies passieren.

"Ich bin besorgt darüber, wie wir gespielt haben. Ich habe heute viel gelernt. Wir müssen das ins Bett bringen und um die ersten vier kämpfen."

Was kommt als nächstes?

Sheffield United könnte Chelsea einen Gefallen tun, wenn sie am Donnerstag (18:00 Uhr MEZ) im King Power Stadium gegen Leicester auf dem vierten Platz spielen, während die Blues am Dienstag (20:15 Uhr) in Norwich zu Hause sind.