Sheffield Wednesday – Hull City 3:1: Die Owls beeindrucken mit einem dominanten Sieg über die 10-Mann-Tigers

Der ehemalige Nachwuchsspieler von Paris St-Germain, Djeidi Gassama, erzielte am Mittwoch sein erstes Tor für Sheffield seit seinem Wechsel von der französischen Mannschaft im Sommer

Der Formaufschwung von Sheffield Wednesday unter dem neuen Chef Danny Rohl setzte sich mit einem dominanten 3:1-Sieg über das 10-Mann-Team Hull City in der Meisterschaft fort.

Der Mittwoch hatte in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen, ohne das Tor zu treffen, bevor Hulls Tyler Morton zehn Minuten vor der Pause wegen eines Fouls an Djeidi Gassama vom Platz gestellt wurde.

Die Owls durchbrachen die Sackgasse zu Beginn der zweiten Halbzeit, als Marvin Johnson aus spitzem Winkel einen Schuss auf den kurzen Pfosten donnerte und Gassama kurz darauf mit einem schönen Schuss aus 25 Metern die Führung verdoppelte.

Josh Windass sorgte mit einem kontrollierten Halbvolleyschuss von der Strafraumgrenze für den 3:0-Endstand, bevor Scott Twine vom Elfmeterpunkt den Ausgleich für die Tigers erzielte.

Der Sieg war am Mittwoch der fünfte in den letzten acht Spielen und bringt sie über die Queens Park Rangers hinaus auf den 22. Platz in der Meisterschaft.

Sie sind jetzt drei Punkte von der Sicherheit entfernt, während Hull aus den Play-off-Plätzen auf den siebten Platz zurückfällt.

Wednesday spielte durchweg mit einem Selbstvertrauen, das ihre Position in der Liga Lügen strafte, denn Gassama und Anthony Musaba auf dem gegenüberliegenden Flügel erspielten sich einige gute frühe Chancen – Windass parierte einen Kopfball und Hulls Verteidiger wurden zu mehreren letzten Abwehrversuchen gezwungen.

Die Tigers hatten mit elf Spielern nur sehr wenig Spielraum, und das wahrscheinliche Ergebnis schien in dem Moment besiegelt zu sein, als Liverpools Leihspieler Morton die Rote Karte erhielt – der 21-Jährige ging energisch ins Spiel, um Gassama auszuschalten, als dieser den Ball eroberte, und die Herausforderung war von Schiedsrichter Darren Bond als rücksichtslos eingestuft.

Johnson brachte die Owls drei Minuten nach der Pause in Führung, als der Ball zu ihm fiel, nachdem Cyrus Christie scheinbar Ashley Fletcher gefoult hatte, bevor er einen Crossfield-Pass von Barry Bannan kontrollierte und Gassama bediente, dessen kraftvoller Rechtsschuss in der unteren Ecke landete

Vier Minuten später hätte es 3:0 stehen können, als Fletcher eine Flanke von Gassama per Kopf köpfte, aber die Owls mussten nicht lange auf den dritten Durchgang warten, da Windass eine großartige Technik zeigte und ein Tor erzielte, nachdem eine Flanke schlecht weggeköpft wurde.

Hull gab seinen mitgereisten Fans Grund zum Jubeln, als Twine seinen Elfmeter verwandelte, nachdem Michael Ihiekwe wegen eines Handspiels bestraft worden war – aber es war ihr einziger Torschuss im gesamten Spiel.

Der Mittwoch hätte weiter in Führung gehen können, als Gassama eine Chance vergab, nachdem er von der linken Seite eingespielt hatte, aber die Schlusspfiff-Atmosphäre zeigte den Heimfans, dass eine Mannschaft, die nach einem Sieg in den ersten 18 Spielen nur noch 12 Punkte von der Sicherheit entfernt war, bald ausscheiden könnte der Abstiegsplätze unter Rohl.