Sporting Lissabon – Tottenham 2:0: Die Mannschaft von Antonio Conte verliert zum ersten Mal in dieser Saison

Sporting Lissabon traf mit seinen sechs Torschüssen zweimal

Tottenham kassierte zwei Gegentore in der Nachspielzeit, als sie gegen Sporting Lissabon eine Champions-League-Niederlage hinnehmen mussten.

Spurs hatte einige gute Chancen, konnte sie aber nicht nutzen und sah auf Kurs, um in Portugal einen Punkt zu holen.

Doch in der 91. Minute köpfte Paulinho aus der linken Ecke von Pedro Goncalves ins Tor, um die Gastgeber in Führung zu bringen.

Für Sporting wurde es besser, als ein weiterer Ersatzspieler, Arthur Gomes, einen feinen, niedrigen Treffer zum 2: 0 erzielte und Spurs ihre erste Saisonniederlage bescherte.

Sporting liegt nach zwei Siegen mit sechs Punkten an der Spitze der Gruppe D, Spurs mit drei Punkten auf dem zweiten Platz.

Im anderen Gruppenspiel gewann Eintracht Frankfurt dank eines Treffers von Jesper Lindstrom in einem von Zuschauerproblemen getrübten Spiel im Orange Velodrome mit 1:0 gegen Marseille in Frankreich.

Beide Teams
Beide Mannschaften legten vor dem Spiel eine Schweigeminute ein, als sie Königin Elizabeth II. Tribut zollten

Spurs ging, um sich zu fragen, was hätte sein können

Vor dem Spiel sagte Sporting-Trainer Ruben Amorim, Tottenham habe „einen der besten Angriffe der Welt“, aber zum ersten Mal in ihren acht Spielen in dieser Saison konnten die Spurs kein Tor erzielen.

Richarlison traf zweimal in a 2:0-Heimsieg über Marseille letzte Woche hatte der Brasilianer mehrere Chancen, seine Mannschaft in Führung zu bringen.

In der ersten Halbzeit hatte er einen Schuss von Ex-Liverpool-Verteidiger Sebastian Coates geblockt, köpfte auf Torhüter Antonio Adan und legte den Ball ins Netz, nachdem er Adan umrundet hatte, wurde aber im Abseits gewertet, als er Harry Kanes Steilpass aufnahm.

Richarlison hatte auch in der zweiten Halbzeit Chancen, aber zweimal ging er knapp vorbei.

Tottenham, Tabellendritter der Premier League, dominierte den Beginn der zweiten Halbzeit gegen den Gastgeber, den Siebtplatzierten der portugiesischen Primeira Liga.

Emerson Royal hatte zwei Schüsse, die von Adan gehalten wurden, der auch einen hervorragenden Stopp bei voller Streckung machte, um Kanes kraftvollen Winkelschlag zu parieren. Ivan Perisic köpfte ebenfalls knapp daneben und produzierte eine exzellente niedrige Hereingabe, die Kane einfach nicht am Ende erreichen konnte.

Der Fehlerkatalog der Spurs erwies sich als kostspielig, da Sporting innerhalb von drei Minuten der Nachspielzeit in der zweiten Halbzeit zwei Tore erzielte, um sich den zweiten Sieg in der Gruppe D zu sichern, nachdem sie ihre Saison mit einem 3: 0-Sieg gegen Eintracht Frankfurt begonnen hatten.

Der frustrierte Tottenham-Chef Antonio Conte, der neun seiner 19 Auswärtsspiele in der Champions League als Manager verloren hat, sagte: „Schwieriges Ergebnis, und wenn Sie das Spiel verlieren, sind Sie nicht glücklich.

“Wir hätten treffen können und wir haben versucht, das Spiel zu gewinnen, dann können wir es in den letzten 10 Minuten viel besser machen.

“Es ist schade, aber es war ein schwieriges Spiel. Wir haben versucht, zu gewinnen, aber am Ende haben wir das Spiel verloren.

“Wir hatten zwei oder drei Situationen, in denen wir viel besser abschneiden können, aber jetzt müssen wir uns ausruhen und über das nächste Spiel in der Premier League nachdenken.”

Ex-Tottenham-Mann Edwards eine ständige Bedrohung

Zu Sportings Mannschaft gehörte Ex-Tottenham-Spieler Marcus Edwards – und er beeindruckte durchweg.

Er war seit seinem achten Lebensjahr in der Tottenham-Akademie und wurde als Teenager einmal vom damaligen Spurs-Chef Mauricio Pochettino mit dem argentinischen Stürmer Lionel Messi verglichen.

Marcus Edwards
Marcus Edwards, der für England in der Jugend bis zur U20 spielte, kam nur einmal als Ersatzspieler für Tottenham zum Einsatz – er wurde im September 2016 in den letzten 15 Minuten eines 5:0-Siegs in der dritten Runde des Ligapokals gegen Gillingham eingewechselt

2019 verließ er den Norden Londons und schloss sich der portugiesischen Mannschaft Vitoria de Guimaraes an, bevor er im Sommer zu Sporting Lissabon wechselte.

Edwards traf beim 3:0-Sieg von Sporting gegen Eintracht Frankfurt in der ersten Runde der Champions-League-Spiele und war mit seinen Dribblings wieder eine ständige Bedrohung.

Nach nur sieben Minuten stellte er Ex-Wolves-Mittelfeldspieler Pedro Goncalves auf, dessen Flachschuss von Hugo Lloris verfehlt wurde.

Edwards zeigte dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen hervorragenden Lauf, bei dem er an einer Reihe von Verteidigern vorbeitanzte, nur damit Lloris eine hervorragende Parade machte, um zu verhindern, was eines der Tore der Saison gewesen wäre.

Aber die späten Tore von Paulinho und Gomes stellten sicher, dass Edwards gegen sein ehemaliges Team auf der Gewinnerseite stehen würde.