Super League: Catalans Dragons 14-6 Leigh Leopards – Les Dracs machen zwei Siege aus zwei

Tom Johnstone hat in dieser Saison nun vier Versuche in zwei Spielen für die Catalans Dragons erzielt
Katalanen (8) 14
Versuche: Johnstone, Goudemand Ziele: Murgue 3
Leigh (0) 6
Versuche: Wardle Ziele: Reynolds

Catalans Dragons verdrängte Leigh Leopards und errang einen zweiten Sieg aus zwei Super-League-Spielen.

Tom Johnstone flankte kurz vor der Pause und brachte die Gastgeber zur Halbzeit mit acht Punkten in Führung.

Joe Wardle brachte Leigh nach dem Neustart ins Spiel, aber Mickael Goudemand baute die Führung von Les Dracs in der 66. Minute aus.

Leigh hielt den Druck aufrecht, als sie ein spätes Comeback anstrebten, aber die Katalanen hielten daran fest, die Leoparden zu ihrer zweiten Niederlage in Folge zu schicken.

Die französische Mannschaft begann ihre Saison 2023 mit Sieg über Wakefieldwobei Johnstone einen Hattrick von Versuchen gegen seinen ehemaligen Verein erzielte.

Er machte dort weiter, wo er aufgehört hatte, als er gegen die Leoparden den ersten Treffer erzielte, und lief am Ende einer knappen ersten Halbzeit im Stade Gilbert Brutus in die Ecke.

Wardle gab den Drachen viel zu denken, als er auf Lachlan Lams Schuss zum Tor einwirkte und sie aufsetzte, um sie auf zwei Punkte an die Gastgeber heranzubringen.

Aber Goudemand baute das Polster der Katalanen aus, als sie einen Satz-Restart nutzten, um im Laufe der Zeit zum zweiten Mal zu flanken.

Katalanen: Murgue; Johnstone, Keighran, Laguerre, Davies; Tomkins, Rouge; Garcia, Goudemand, Seguier, Navarrete, McIlorum, Bousquet.

Austausch: Chan, Romano, Dezaria, Scimone, Zenon.

Leigh: O’Brien; Briscoe, Hardaker, Leutele, Charnley; Reynolds, Lam; Amone, Smith, Mulhern, Wardle, Hughes, Asiata.

Austausch: Nakubuwai, O’Donnell, Seumanufagai, Davis, Chamberlain.

Schiedsrichter: T. gewähren.