Weltmeisterschaft: Japan schlägt die Mongolei beim historischen Sieg mit 14: 0

Werder Bremens Stürmer Yuya Osako erzielte einen Hattrick, während Liverpools Mittelfeldspieler Takumi Minamino, der derzeit in Southampton ausgeliehen ist, ebenfalls auf dem Spielbericht stand.

Die Mongolei, die weltweit auf Platz 190 steht, verzeichnete im Vergleich zu Japans 34 nur zwei Schüsse.

Es ist Japans zweitgrößter Sieg, nur nach einem 15: 0-Sieg gegen die Philippinen im Jahr 1967.

Der Sieg bedeutet, dass Japan in die nächste Phase des asiatischen Qualifikationsturniers für die Weltmeisterschaft vorrücken wird, wenn es Myanmar besiegt, wenn sich die Teams am 3. Juni treffen.

Nach fünf Toren in der Halbzeitpause fielen in der zweiten Halbzeit weitere neun Tore für den Samurai Blue – davon vier innerhalb von nur 11 Minuten.

Japans weitere Torschützen waren Daichi Kamada, Hidemasa Morita, Takuma Asano, ein Eigentor von Khash Erdene Tuyaa und Doppelpacks von Sho Inagaki, Junya Ito und Kyogo Furuhashi.

Osako hält den Ball unter der Herausforderung mongolischer Spieler.

Obwohl es sich nominell um ein Heimspiel für die Mongolei handelt, fand das Spiel in einer leeren Fukuda Denshi Arena in Chiba, Japan, statt, nachdem die Mongolei aufgrund von Quarantänebestimmungen das Ausrichtungsrecht aufgeben musste.

Es war nicht das erste einseitige Ergebnis der Woche, da Kanada am Montag die Kaimaninseln in einem weiteren WM-Qualifikationsspiel mit 11: 0 besiegte.