Women’s Super League: Gesprächsthemen aus der Aktion am Wochenende | Super League der Frauen

Maanums Rache stellt Eidevall vor ein Dilemma

Wir hatten Beth Meads Rachetour, nachdem sie vor den Olympischen Spielen aus dem Team GB-Wettbewerb gestrichen worden war. Jetzt ist die Frida-Maanum-Rachetour in Gang gekommen. Die norwegische Mittelfeldspielerin hat ihre Chance genutzt, um zu beeindrucken, nachdem sie zu Beginn der Saison und einen Großteil ihrer Zeit seit ihrem Wechsel von der schwedischen Mannschaft Linköping zu Arsenal damit verbracht hatte, von der Bank zu kommen. Die 23-Jährige hat nach ihrem Treffer beim 4:0-Sieg in Leicester in fünf Spielen vier Tore erzielt, seit sie vor Vivianne Miedema in die Startelf berufen wurde, und ihre beeindruckende Form hat Jonas Eidevall als Manager Kopfschmerzen bereitet. Miedema wurde beurlaubt, um sich vor der Länderspielpause „auszuruhen und aufzuladen“, aber wenn sie zurückkommt, hat sie die Aufgabe, das formstarke Maanum zu stürzen oder ihren Platz an der Spitze vor Stina Blackstenius zurückzuerobern. So viele Weltklasse-Optionen in einem Kader zu haben, ist ein Segen, aber für Eidevall könnte es auch Kopfschmerzen bereiten. Susanne Wrack

Hanf strahlt an Mukandis Tag zum Vergessen

Emma Mukandi hatte ein Spiel, das die Kapitänin von Reading lieber vergessen würde, nachdem sie bei der 3:0-Niederlage ihres Teams gegen Manchester City zwei Eigentore erzielt hatte. Lauren Hemp stand bei beiden Toren im Mittelpunkt des Geschehens und fegte gefährliche Lieferungen in den Strafraum, nachdem sie von der Abwehr von Reading nicht gedeckt worden war. Mukandi, der sich bemühte, den Angriff von Hemp zu stoppen, zeigte den ersten, um City die Führung zu verschaffen, und der zweite prallte von einem Oberschenkel ab. Bunny Shaw, der in der WSL seit Jahren regelmässig trifft, sorgt per Kopfball für das 3:0 für die Gäste. Hanf war jedoch der Star; Das ganze Spiel über eine Bedrohung, und es ist keine Überraschung, da sie in ihren letzten 13 Spielen an 13 Toren beteiligt war. Renuka Odedra

Möwen wund inmitten eines Regengusses in Dagenham

Apokalyptisches Wetter umkreiste Dagenham während des Aufwärmens für das Heimspiel von West Ham gegen Brighton. Doch während das Wetter aufklarte, blieb es auf dem Platz stürmisch – zwei Mannschaften lieferten sich einen Neun-Tore-Thriller, der die WSL von ihrer chaotischen Seite zeigte. Es war eine herausfordernde Woche für Brighton nach einem 8: 0-Sieg gegen Tottenham und dem anschließenden Abgang von Hope Powell als Manager. Am Sonntag sah es für die Gäste nicht gut aus, als sie innerhalb von zwei Minuten in Rückstand gerieten, aber sie erholten sich, angeführt von der inspirierten Danielle Carter. Zur Halbzeit hatte sie ihre ersten beiden Saisontore und eine Vorlage erzielt und Veatriki Sarri für Brightons drittes Tor vorbereitet. Ein Eigentor von Victoria Williams gab den Gastgebern einen Hoffnungsschimmer, aber die Gäste reagierten – Elisabeth Terland und Jorja Fox erzielten beide ihre ersten Tore für den Verein. Gerade als Brighton die Kontrolle zu übernehmen schien, brach Chaos aus – Viviane Asseyi schlug zweimal schnell hintereinander zu, um für ein Foto-Finish zu sorgen. Es folgten sieben Minuten Nachspielzeit, aber die Seagulls klammerten sich mit dem Rücken an die Wand und feierten einen wichtigen Sieg. Sophie Downey

Der Zusammenbruch von United gibt Anlass zur Sorge

Manchester United konnte aus der Niederlage gegen Chelsea positives mitnehmen. Der 3:1-Ergebnisstand spiegelte keineswegs die Ausgeglichenheit des Spiels wider, denn Erin Cuthberts Treffer in der Nachspielzeit ließ ein enges Spiel etwas einseitig erscheinen. Es gab jedoch auch einige Bereiche, die für United besorgniserregend waren. Bei allen positiven Spielpassagen taten sie sich schwer, Chancen zu kreieren. In der ersten Halbzeit war es ein Torschuss pro Person, aber in der zweiten war es fünf zu eins zugunsten von Chelsea. Bedeutsamer war jedoch der Zusammenbruch der Form von United, nachdem sie zum ersten Mal in dieser Saison zurückgefallen waren. Nachdem die Gastgeber in ihren fünf Spielen vor dieser Begegnung kein einziges Gegentor kassiert hatten, ließen sie zwei in vier Minuten zu. Die Spieler wirkten erschüttert, nachdem Chelsea in Führung gegangen war, und plötzlich bröckelte ihre Defensivstärke. Sie fanden ihren Flow wieder, nachdem Alessia Russo einen zurückgezogen hatte, aber da war es zu spät. SW

Karten in Hülle und Fülle, während Beard über Elfmeter schimpft

Rachel Daly erzielte beim 1:0-Sieg von Aston Villa in Liverpool ihr fünftes WSL-Saisontor. Kirsty Hanson wurde von Rachel Laws zu Fall gebracht, die Daly nicht davon abhalten konnte, den anschließenden Elfmeter zu verhängen. Das war, als die Frustration in Prenton Park an die Oberfläche sprudelte. Robert Massey-Ellis griff sieben Mal in seine Tasche, als gelbe Karten auf eine Weise verteilt wurden, die an Oprah Winfrey erinnerte, die Autos verschenkte. Verwarnungen wurden für dumme Fouls und einige scheinbar offensichtliche Villa-Taktiken gegeben, die darauf abzielen, die Uhr herunterzuzählen. Der Ärger aus dem Liverpooler Lager, das nun seit fünf Spielen in Folge sieglos ist, hielt nach der Schlussphase an. Im Gespräch mit BBC Sport stellte Matt Beard die Gültigkeit der Strafe in Frage. „Ich habe es mir noch einmal angesehen. Ich habe Respekt vor dem Schiedsrichter, aber es ist kein Elfmeter“, sagte der Trainer. „Es ist frustrierend, weil ich nicht mehr weiß, was ein Elfmeter ist.“ RO