Wrexham vereitelt durch den späten Ausgleichstreffer von Sheffield United mit 10 Spielern im FA Cup-Kracher | FA-Cup

Ryan Reynolds bekam seinen Blockbuster, aber nicht die romantische Aufregung, die Wrexham in einem spannenden FA Cup-Unentschieden auf dem Racecourse Ground zum Greifen nah war. Der Tabellenführer der National League stand kurz davor, Sheffield United auszuschalten und zum ersten Mal seit 26 Jahren die fünfte Runde zu erreichen, als John Egan ihre Träume mit einem Ausgleich in der 95. Minute zerstörte. Eine Fortsetzung wartet.

Paul Mullin brachte das Team von Phil Parkinson mit 3:2 in Führung, wobei nur noch vier Minuten der regulären Spielzeit für den United-Kapitän übrig blieben, um ein Unentschieden für die Gäste zu retten, das auf 10 Mann reduziert wurde, als Daniel Jebbison vom Platz gestellt wurde, als er nach einer Ecke in der Unterbrechung verwandelte Zeit. Wrexham, unter dem ängstlichen, wachsamen Auge ihres A-List-Miteigentümers, verdiente weit mehr.

Das Unentschieden bekam unweigerlich den großen Hollywood-Aufbau und begann mit etwas, das einem Katastrophenfilm für Wrexham ähnelte. Sie lagen mit nur 62 Sekunden Rückstand zurück und verloren innerhalb der ersten 10 Minuten zwei Drittel ihrer Innenverteidigung verletzungsbedingt. Die Parkinson-Mannschaft stand immer vor einem schwierigen Abend gegen einen selbstbewussten Gegner, der bequem auf dem zweiten Platz der Meisterschaft saß, aber die frühen Schläge waren beachtlich.

Oli McBurnie eröffnete das Tor mit einem starken Kopfball nahe dem Pfosten nach einer Ecke von Thomas Doyle. Der Mittelstürmer löste sich in einem überfüllten Strafraum von Jordan Tunnicliffe, um Platz für einen nachdrücklichen Abschluss am exponierten Torhüter von Wrexham, Mark Howard, zu schaffen. Bei einem erfolglosen Versuch, seinen Mann zu finden, kollidierte Tunnicliffe mit einem Spieler von Sheffield United und humpelte nach langer Behandlung davon. Minuten später ging Aaron Hayden mit einer scheinbaren Oberschenkelverletzung zu Boden. Er versuchte weiterzukämpfen, bevor er dem Unvermeidlichen erlag und im Tunnel verschwand.

Parkinson sah bestürzt zu. Nicht nur seine Abwehr erster Wahl war abgebaut worden, Wrexham hatte auch zwei starke Luftangriffe verloren, die aus Ben Tozers Einwürfen aus großer Distanz ins Herz des Strafraums der Gäste Kapital schlagen konnten. Die Reaktion war trotzig.

Ryan Reynolds brüllt über Wrexham gegen Sheffield United. Foto: Paul Greenwood/Shutterstock

Wrexham überlebte mehrere Schrecken in der ersten Halbzeit sowie die Rückschläge, um eine kämpferische, gefährliche Leistung zu erbringen. Mullin und Ollie Palmer waren eine schwierige Partnerschaft für die Verteidigung von Sheffield United, ließen ihre Gegner nie zur Ruhe kommen, gewannen die Luftkämpfe und versuchten, sie bei jeder Gelegenheit am Boden zu schlagen.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit löste sich Mullin von Chris Basham und testete Adam Davies mit einem kraftvollen Schuss aus engem Winkel. Er nutzte auch einen Abwehrfehler, um ins Herz der Gastverteidigung zu fahren, bevor er von Egan knapp außerhalb des Bereichs abgeschnitten wurde. Der United-Kapitän ging ins Buch und Mullins gefährlicher Freistoß kanonierte von der Wand.

Wrexham hatte am Ende der Hälfte Schwung, Glauben und das Maß seiner Meisterschaftsgegner. Innerhalb von fünf Minuten nach Wiederanpfiff hatten sie auch einen wohlverdienten Ausgleich. United war sofort im Rückstand und in Schwierigkeiten, als Davies den Schuss von Luke Young nur von außerhalb des Bereichs parieren konnte. Max Cleworth konnte im darauffolgenden Goalmouth Scramble nicht konvertieren und Jayden Bogle hackte zum Einwurf klar. Tozer gab es interessiert zurück. Sein Wurf glitt von einem United-Spieler ab und in den Weg des eingewechselten James Jones, der seinen Marker zurückhielt und aus kurzer Distanz einhakte.

James Jones feiert, nachdem er Wrexhams Ausgleichstreffer bei Sheffield United erzielt hat
James Jones, nachdem er Wrexhams Ausgleichstreffer bei Sheffield United erzielt hatte. Foto: Alex Livesey/Danehouse/Getty Images

Reynolds war in Verzückung in der Regieloge. Er war kurz darauf im Land der Träume, als Wrexham die Führung übernahm, nachdem United erneut nicht mit der physischen Bedrohung in ihrem Sechs-Yard-Kasten fertig werden konnte. Eine Ecke von Jones verursachte diesmal Chaos, als der Torschütze am kurzen Pfosten vorbeischlug und Billy Sharp am Arm traf, bevor er auf Tom O’Connor fiel. Der Mittelfeldspieler fegte aus kurzer Distanz nach Hause und Wrexham hatte sein Märchenbuch.

Vier Minuten später wurde es zerrissen. Wrexham kämpfte darum, Bogles Flanke von rechts zu klären, und obwohl Tozer einen Torschuss von Oliver Norwood blockte, fiel der Abpraller perfekt für den nordirischen Nationalspieler, um einen coolen Abschluss ins lange Eck zu rollen.

Es gab noch mehr Wendungen in der Handlung in einem spannenden Pokalspiel. Jebbison wurde eine rote Karte gezeigt, weil er Tozer bei einem Vorfall außerhalb des Balls, der vom vierten Offiziellen, Scott Oldham, entdeckt wurde, rausgeschmissen hatte. Palmer hatte das große Pech, die 10 Mann nicht zu bestrafen, als er einen losen Ball ergriff und die Latte mit einem donnernden Schuss traf, der direkt vor der Torlinie abprallte.

United wurde nicht lange begnadigt. Mit vier Minuten verbleibender regulärer Spielzeit konterte Wrexham durch Mullin, der den eingewechselten Sam Dalby rechts unten im Raum freiließ und zum Elfmeterpunkt für die Rückkehr aufbrach. Dalby lieferte Perfektion ab und Mullin behielt die Nerven, um Davies mit einem souveränen Low-Finish zu schlagen. Ein Giantkiller winkte nur, dass die Wrexham-Verteidigung in einer letzten Ecke abschaltete und Egan am hinteren Pfosten ausgleichte.