Zusammenfassung der schottischen Premiership: Furuhashi feuert Celtic, um Hearts zu gewinnen | Schottische Premiership

Kyogo Furuhashi erhöhte seine Premiership-Torbilanz für diese Saison auf 20 keltisch kam von hinten zu schlagen Herzen 3:1, um den Vorsprung von neun Punkten an der Spitze zu behaupten.

Der japanische Stürmer brachte die Heimmannschaft nach einer Stunde in Führung und machte es in allen Wettbewerben zum 25. Platz.

Hearts war durch Josh Ginnelly früh in Führung gegangen, bevor Daizen Maeda den Ausgleich erzielte. Beide Tore der ersten Halbzeit wurden zunächst wegen Abseits aberkannt, bevor der VAR eingriff und beide Torschützen vor der Halbzeit verletzt ausgewechselt wurden.

Celtic war in der ersten Halbzeit nicht in Bestform, dominierte aber die zweite. Sie bestraften Hearts klinisch, nachdem sie den Ball zurückerobert und schnell für Furuhashi gebreakt hatten, um sie auf den Weg zu einem 18. Heimsieg in Folge zu bringen, während sie ihren Vorsprung auf Rangers behielten.

Der eingewechselte Sead Haksabanovic machte die drei Punkte mit einem glorreichen Tor in der 84. Minute perfekt, als er von der linken Seite des Strafraums einschnitt und aus 18 Metern in die obere Ecke rollte.

Ranger erholte sich von einem schwierigen Start, um den Stil an der Easter Road mit einem umfassenden 4: 1-Sieg zu verbessern Hibernian.

Ibrox-Verteidiger Connor Goldson traf nach acht Minuten mit einem Eigentor, aber die Light Blues stabilisierten sich und wehrten sich fast sofort mit einem Elfmeter von James Tavernier – seinem dritten Tor in vier Spielen – und einem Treffer von Antonio Colak vor der Pause.

Die Mannschaft von Michael Beale pulverisierte Hibs zu Beginn der zweiten Halbzeit, als Fashion Sakala in der 52. Minute einen dritten Treffer erzielte, bevor der kroatische Stürmer Colak sechs Minuten später mit einem Wilderer-Finish seinen zweiten erzielte, und es hätte mehr sein können.

Aziz Behich erzielte in der zweiten Halbzeit den Ausgleich Dundee United beendete eine Serie von sieben Niederlagen in Folge mit einem 1:1-Unentschieden Livingston in der Tony Macaroni Arena.

Steven Bradley hatte Livi früh in Führung gebracht, indem er nach guter Arbeit von Joel Nouble hoch ins Netz schoss. United verbesserte sich nach einem langsamen Start und Behich zeigte am hinteren Pfosten Gelassenheit, um kurz vor der vollen Stunde einen Ausgleich zu erzielen.