Zusammenfassung des Frauen-Ligapokals: Rachel Daly gelingt der Hattrick von Aston Villa, während Man City ebenfalls gewinnt

Aston Villa hatte vor dem Sieg am Mittwoch alle fünf Spiele der Women’s Super League verloren

Die englische Stürmerin Rachel Daly erzielte einen Hattrick, als Aston Villa in der Gruppenphase des Women’s League Cup den ersten Saisonsieg feierte.

Nach fünf Niederlagen in Folge in der Liga gewann Villa mit 5:0 bei der Frauenmeisterschaft Sheffield United als Daly in 26 Minuten drei Tore erzielte.

Auch Ebony Salmon und Danielle Turner trafen für Villa.

Unterdessen half ein Double von Chloe Kelly Manchester City einen spannenden 4:3-Erfolg verbuchen Liverpool.

Verteidigerin Gemma Bonner erzielte in ihrem 135. Liverpool-Spiel ein Tor und wurde damit Rekordhalterin in allen Wettbewerben und überholte Ashley Hodson.

Neben ihr trugen sich Natasha Flint und die Teenagerin Mia Enderby in die Torschützenliste von Prenton Park ein, die in der Nachspielzeit ihr erstes Liverpool-Tor seit ihrem Wechsel im Sommer erzielte.

Filippa Angeldal und Jess Park erzielten ebenfalls Tore für den Tabellenführer City, bevor die eingewechselte Kelly innerhalb von 12 Minuten zweimal zuschlug und den Reds in dieser Saison die zweite Niederlage in ebenso vielen Spielen in diesem Wettbewerb bescherte.

Anderswo, Durham besiegte die Rivalen im Nordosten Sunderland 3:1 im Elfmeterschießen nach einem 2:2-Unentschieden und sicherte sich damit einen Bonuspunkt, während Lexi Lloyd-Smith in der 85. Minute mit seinem Tor den 1:0-Sieg sicherte Southampton bei Lektüre.