Almeria 0:0 Girona: Die Gäste mit zehn Spielern stehen nach einem Unentschieden mit dem Tabellenletzten an der Spitze

Girona verpasste die Chance, sich mit drei Punkten Vorsprung an die Spitze zu setzen

Der zehnköpfige Girona übernahm die Spitze der La Liga, obwohl er nicht in der Lage war, das schwächelnde Almeria zu schlagen.

Die Gastgeber als Tabellenletzter hatten die besseren Chancen, konnten aber nicht verwandeln.

Gironas Sache wurde nicht geholfen, als Aleix Garcia zehn Minuten vor Schluss nach einem Foul an Gonzalo Melero vom Platz gestellt wurde.

Almeria hat die ganze Saison über nicht gewonnen, kam aber einem Tor am nächsten, als Gironas Torhüter Paulo Gazzaniga vor der Halbzeit gegen Sergio Arribas parierte.

Real Madrid fällt auf den zweiten Platz zurück, liegt aber mit einem Spiel vor Schluss nur einen Punkt hinter Girona.

Später am Sonntag spielen sie im spanischen Superpokal gegen Barcelona.