Arsenal 4-0 Brighton: Beth Mead trifft zweimal, als die Gunners die WSL-Saison mit einem komfortablen Sieg beginnen

Beth Mead erzielte zwei Tore, als Arsenal mit einem dominanten Sieg gegen Brighton im ausverkauften Meadow Park in die Women’s Super League startete.

Kapitän Kim Little und Stürmerin Stina Blackstenius trafen beide Seiten der Pause, bevor Mead die Bilanz auf vier erhöhte.

Der Torschützenkönig der Euro 2022 wurde zum besten Torschützen in der Geschichte des WSL-Eröffnungstages mit zwei sauberen Toren in 21 Minuten in der zweiten Halbzeit, um den Gunners einen souveränen Sieg zu bescheren.

Brighton wurde in der siebten Minute auf 10 Spieler reduziert, als Emma Kullberg vom Platz gestellt wurde, weil sie Blackstenius zu Fall gebracht hatte, als der schwedische Nationalspieler im Tor war.

Es war der Saisonauftakt für beide Seiten im Anschluss an die Verschiebung der ersten Runde von WSL-Befestigungen zu Ehren des Todes von Queen Elizabeth II.

Meads Wiederaufnahme ihrer produktiven Form fügte einer sicheren Leistung Prägnanz hinzu, da Arsenal-Manager Jonas Eidevall den Titel für eine Mannschaft anstrebt, die 2021/22 einen Punkt hinter Meister Chelsea beendete.

Das stark veränderte Brighton zeigte eine respektable Leistung und kam durch gute Chancen von Elisabeth Terland und Katie Robinson beim Stand von 1:0 dem Ausgleich nahe.

Die Torschützenkönigin der Euro 2022, Beth Mead, traf zweimal, als Arsenal neun von neun Siegen gegen Brighton erzielte

Prolific Mead setzt seine beeindruckende Form fort

Als EM-2022-Spieler des Turniers Mead zum Anpfiff auf die rechte Außenbahn schlenderte, ertönte ein schiefer „Goldener Stiefel“.

Anfang der Woche sagte Eidevall, dass Mead in der Saisonvorbereitung die gleiche Intensität gezeigt habe wie beim Verhelfen Englands zum Ruhm, obwohl es einige Zeit gedauert habe, bis sie gegen eine entschlossene Brighton-Verteidigung Tore erzielte.

Meads direkter Lauf, seine flinken Tricks und seine beeindruckenden Energiereserven – die englischen Fans so vertraut sind – blieben ein Merkmal, als Arsenal nach Kullbergs Platzverweis nach dem Führungstor suchte.

Vivianne Miedema war eine anhaltende Bedrohung und Blackstenius schoss kurz nachdem Little das Netz gefunden hatte, einen Schuss gegen die Latte.

Als Brighton verständlicherweise müde wurde, konnte Arsenal seine Abwehrlinie strecken – und Mead profitierte gebührend.

Das erste Tor war ein sauberer Schlag, das zweite ein Beweis für Meads Gelassenheit, als sie ihre Gegenspieler täuschte und cool verwandelte.

Miedema ist der Spieler, dessen Rekord Mead mit sieben Toren am Eröffnungstag überholt hat. Arsenals Titel-Referenzen können von der Rücksichtslosigkeit des Paares im Torraum abhängen.

Fans

Fans sind begeistert, wieder Stars zu sehen

Die Verschiebung der ersten Runde der WSL-Spiele am vergangenen Wochenende führte dazu, dass mehrere Teams ihre Saison nicht in riesigen Stadien begannen.

Arsenal wird am 24. September bei einem rekordverdächtigen Derby im Norden Londons bei einem Frauenspiel dabei sein, wenn Tottenham im Emirates Stadium zu Gast ist, aber die 3.238 Fans im bescheideneren Meadow Park sorgten für eine leidenschaftliche Atmosphäre bei ihrem ersten Heimspiel der Kampagne.

Fans warteten vor den Toren, bevor sie öffneten, und ein Vereinsladen an der Ecke der North Bank – ein Name, der dank der berühmten alten Tribüne in ihrem ehemaligen Zuhause Highbury für Arsenal steht – zog während des gesamten Aufbaus eine Warteschlange an.

Es dauerte nicht lange, bis Gesänge von „Meado“ und „Mead wird dich zerreißen“ laut wurden, nachdem Hemden mit ihrem Namen zügig hinter der Theke gehandelt worden waren.

Dies war eine Gelegenheit, die sich für Mead und ihre Mitlöwinnen ganz anders angefühlt hätte als das vollgepackte Wembley, wo sie ihr glorreiches vorheriges Wettkampfspiel gespielt hatten.

Die Anbetung, die sie entgegenbrachten, war jedoch ebenso hingebungsvoll – wie auch der erneute Aufschwung des Frauenfussballs nach einem unvergesslichen Sommer.