Arsenal – Ajax 2:2: Der späte Ajax-Ausgleich gleicht das Unentschieden in der Champions League-Qualifikation aus

Arsenal wurde in der vergangenen Saison im Viertelfinale von Wolfsburg aus der Champions League ausgeschieden

Arsenals Hoffnungen, die Gruppenphase der Women’s Champions League zu erreichen, sind nach einem späten Ajax-Ausgleichstreffer im Qualifikations-Hinspiel am Dienstag auf dem Spiel.

Nachdem sich Arsenal nach einem Rückstand zurückgekämpft hatte, kassierte Arsenal spät, als der niederländische Nationalspieler Romee Leuchter einen Tap-in erzielte, um das Unentschieden auf 2: 2 auszugleichen.

Die eingewechselte Katie McCabe hatte dann einen Siegtreffer im Abseits angekreidet.

Das Team von Jonas Eidevall muss nächste Woche in Amsterdam gewinnen, um sich einen Platz in der Gruppenphase zu sichern.

Ein Unentschieden würde das Qualifikationsspiel zu einer Verlängerung und möglicherweise zu einem Elfmeterschießen führen.

Leuchter traf nach 17 Minuten im Meadow Park für Ajax, bevor ein Treffer von Stina Blackstenius nur sechs Minuten später den Ausgleich erzielte.

Blackstenius, der auch am Freitag traf 4:0 WSL-Sieg gegen Brightontraf mit einem Volleyschuss, nachdem Rafaelles Kopfball von der Latte abgeprallt und auf den schwedischen Stürmer gefallen war.

Nach einer holprigen ersten Halbzeit für die Heimmannschaft ging Arsenal nach der Pause in Führung, als Kapitän Kim Little nach einem Foul von Soraya Verhoeve an Beth Mead ruhig vom Elfmeterpunkt ins Tor traf.

Obwohl die Gunners die besseren Chancen hatten, scheiterten sie an einer schwachen Verteidigung und konnten ihre Linien nicht klären, als Leuchter sieben Minuten vor Schluss ihr zweites Tor des Abends erzielte.