Arsenal – Wolfsburg 1:1: Lotte Wubben-Moy erzielt im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League den späten Ausgleich

Arsenal steht an der Spitze der Super League, steht im Halbfinale des FA Cup und ist die letzte britische Mannschaft, die in der Women’s Champions League übrig bleibt

Arsenal erzielte im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League im Emirates Stadium gegen Wolfsburg einen späten Ausgleichstreffer.

Wolfsburg, Tabellenführerin der deutschen Frauen-Bundesliga, ging in Führung, als die Gastgeberinnen einen Schuss von Tabea Wassmuth nicht klären konnten, bevor sie ihrem Gegenspieler entkam und aus sechs Metern nach einer Flanke von Joelle Wedemeyer einköpfte.

Die Gäste trafen zweimal den Pfosten, aber die Gunners trafen in der letzten Minute, als Verteidigerin Lotte Wubben-Moy den Ball aus 12 Metern ins Netz schoss.

Das Rückspiel findet am Donnerstag, den 31. März (17:45 Uhr BST) in der 30.000 Zuschauer fassenden Volkswagen Arena statt, wobei Arsenal hofft, zum ersten Mal seit 2013 wieder das Halbfinale zu erreichen.

Trotz Emirates-Ausgleich gibt es noch viel zu tun für Arsenal

Dies war erst das fünfte Pflichtspiel, das Arsenal Women im Emirates Stadium bestritten hatte, aber das dritte in dieser Saison. Trainer Jonas Eidevall sagte, dass dies wichtig sei, um dem Frauenfussball in England zu helfen, zu wachsen.

Die Fans sahen ein spätes Drama, als die Gunners einen möglicherweise wichtigen Ausgleichstreffer erzielten, als sie zum zweiten Mal Europameister werden wollten, nachdem sie als erste und bisher einzige britische Mannschaft dies geschafft hatten, als sie die Uefa-Frauen gewannen Pokal 2007.

Arsenal wird das Gefühl haben, ein Unentschieden verdient zu haben, nachdem Katie McCabe und Beth Mead beide von der Auswärtstorhüterin Almuth Schult abgelehnt wurden, nachdem die Gäste in Führung gegangen waren.

Die Gunners machten zu Beginn der zweiten Halbzeit Druck, aber Stina Blackstenius hatte ein Abseitstor ausgeschlossen, und Vivianne Miedema, die hineinrutschte, verfehlte nur knapp eine Berührung von Meads Flanke, wobei das Tor unbewacht war.

Aber auch der zweimalige Europameister Wolfsburg hatte Chancen auf einen zweiten Treffer, aber sowohl Wassmuth als auch Ex-Arsenal-Mittelfeldspielerin Jill Roord trafen innerhalb von 30 Sekunden den Pfosten.

Wolfsburg, das zum zehnten Mal in Folge im Viertelfinale stand, hatte den Finalisten der letzten Saison, Chelsea, in der Gruppenphase mit 4:0 geschlagen, ein Ergebnis, mit dem die She-Wolves ihre Gruppe anführten und die Mannschaft von Emma Hayes aus dem Turnier schieden Wettbewerb.

Der Sieger des Viertelfinals trifft entweder auf Real Madrid oder Barcelona, ​​wobei der amtierende Europameister Barca nach einem Auswärtssieg im Hinspiel am Dienstag mit 3:1 in Führung liegt.

Arsenal, die letzte britische Mannschaft, die noch im Wettbewerb ist, hat in der Gruppenphase zweimal gegen Barcelona verloren, braucht aber nächste Woche in Deutschland eine starke Leistung, wenn sie in dieser Saison ein potenzielles drittes Duell mit Barca ansetzen wollen.

Wubben-Moys spätes Tor hat sie jedoch in eine viel stärkere Position gebracht, als sie vor der Reise nach Deutschland erwartet hatten.