Barcelona – Brann 3:1 (insgesamt 5:2): Barca bereitet das Champions-League-Halbfinale gegen Chelsea vor

Der zweimalige Sieger Barcelona hat in sechs aufeinanderfolgenden Saisons das Halbfinale der Women’s Champions League erreicht

Titelverteidiger Barcelona besiegte Brann und bereitete damit das Halbfinale der Women’s Champions League gegen Chelsea vor.

Barcelona gewann das Hinspiel mit 2:1 und baute seine Gesamtführung aus, als Aitana Bonmati in der 23. Minute einen Schuss an Aurora Mikalsen vorbei schoss.

Sie trafen erneut durch Fridolina Rolfo, die den Ball ins Tor schoss, als Mikalsen ein Gerangel vor dem Tor nicht klären konnte.

Tomine Svendheim erzielte den Ausgleich für Brann, aber Patri Guijarro erzielte in der 88. Minute einen Pass und sicherte Barcas Sieg.

Mit den englischen Nationalspielerinnen Lucy Bronze und Keira Walsh in der Aufstellung dominierte Barcelona das Rückspiel im Estadi Johan Cruyff und verhinderte, dass die Gäste aus Norwegen erneut einen Treffer erzielten, da ihnen 26 Schüsse zu Branns sieben gelang.

Durch den Sieg gegen Brann kommt es zu einer Wiederholung des Halbfinals vom letzten Jahr, als Barcelona besiegte Chelsea insgesamt mit 2:1 bevor er den Wettbewerb gewann.

Das Hinspiel wird vom 20. bis 21. April in Barcelona ausgetragen, das Rückspiel findet am 27. und 28. April an der Stamford Bridge statt.

Auch die katalanischen Giganten besiegte Chelsea mit 4:0 im Finale 2020-21, als sie den Wettbewerb zum ersten Mal gewannen.