Bayern München gegen Barcelona: Barça musste verpasste Chancen bereuen, als die Bayern im Champions-League-Duell mit 2:0 gewannen

Der polnische Stürmer, einer der größten Stürmer der Vereinsgeschichte, kehrte am Dienstag zum ersten Mal seit seinem Wechsel vom FC Bayern zu Barcelona im Sommer wieder in die Allianz Arena zurück – und es war nicht ganz die Rückkehr, die er sich erhofft hatte.

Lewandowski verpasste eine Reihe von goldenen Gelegenheiten – eine besonders in der ersten Halbzeit, acht Meter vor dem Tor, die er normalerweise im Schlaf erzielte –, um den Bayern die Tür zum entscheidenden 2: 0-Sieg in diesem Champions offen zu lassen Liga im Schwergewicht.

Die Tore von Lucas Hernandez und Leroy Sané in der zweiten Halbzeit sicherten die drei Punkte und verlängerten die bemerkenswerte ungeschlagene Serie der Bayern in der Gruppenphase der Champions League auf 30 Spiele, eine Serie, die bis ins Jahr 2017 zurückreicht.

Nachdem Barças „wirtschaftliche Hebel“ aktiviert worden waren, damit der Verein seine Sommerverpflichtungen registrieren konnte, startete Lewandowski in seiner neuen Heimat voll durch und erzielte vor dem Spiel am Dienstag in sechs Spielen neun Tore.

Bei seiner Rückkehr wurde der 34-Jährige von den Allianz-Gläubigen relativ herzlich aufgenommen, aber die Bayern-Fans wären ebenso erfreut wie überrascht gewesen, wenn ihr ehemaliger Held so viele Chancen verpasst hätte.

Abgesehen von der Überheblichkeit vor dem Tor werden Barcelona und sein Cheftrainer Xavi viel Positives aus dem Spiel mitnehmen können, da das Team den größten Teil der 90 Minuten gegen eine Bayern-Mannschaft spielt, von der viele erwarten, dass sie es im Meister dieser Saison weit bringen wird Liga.

“Dieses Ergebnis erzählt nicht die wahre Geschichte”, sagte Barça-Mittelfeldspieler Pedri nach dem Spiel. „Unsere Leistung in der ersten Halbzeit hat viel mehr verdient als ein 0:0 zur Halbzeit, aber wenn man es gegen einen großen Rivalen wie die Bayern nicht schafft, seine Chancen zu nutzen, wird man am Ende natürlich dafür bezahlen.“

Xavi sagte, er sei „sauer“ auf das Ergebnis an einem Abend, von dem er glaubte, dass sein Team hätte gewinnen können.

“Aber ich bin auch stolz auf das Team”, fügte er hinzu. “Aber es geht ums Gewinnen, und wir müssen in entscheidenden Momenten wie den beiden Toren besser mithalten und effektiver sein, wenn wir Chancen herausspielen.”

Lucas Hernandez jubelt nach dem Führungstreffer der Bayern.

Allerdings lief es in den letzten Spielen für Julian Nagelsmann und die Bayern nicht gerade rund.

Jedes Mal, wenn die Mannschaft ein Spiel in der Bundesliga nicht gewinnt, werden die Augenbrauen hochgezogen, und angesichts der aktuellen Serie von drei Unentschieden in Folge ist dies vielleicht so nah an einer Krise, wie es die Bayern im heimischen Fußball erreichen können.

Der Sieg wird sicherlich dazu beitragen, den Druck, den Nagelsmann zu Beginn der Saison möglicherweise gespürt hat, zu lindern, aber die Leistung seiner Mannschaft über weite Strecken des Spiels lässt noch zu wünschen übrig.

Sadio Mané, Bayerns Sommer-Neuzugang aus Liverpool, hatte Mühe, gegen Barcelonas behelfsmäßigen Rechtsverteidiger Jules Koundé einen großen Eindruck zu hinterlassen, während ein wütender Sané seine Frustration über seine Auswechslung auf der Trainerbank mit einer Flasche aushielt.

„Barcelona hatte in der ersten Halbzeit die besseren Chancen als wir“, sagte Nagelsmann. “Unser letzter Ball war nicht ganz da. In der zweiten Halbzeit war es viel besser und unsere Effizienz hat den Unterschied gemacht.”