Blackpool 6-1 QPR: Tangerinen schlagen Hoops, um die Hoffnungen auf das Überleben der Meisterschaft zu stärken

Jerry Yates brachte Blackpool in der dritten Minute mit einem Elfmeter in Führung

Blackpool stärkte seine Hoffnungen, dem Abstieg aus der Meisterschaft zu entgehen, als sie die Queens Park Rangers für ihren erst zweiten Ligasieg seit Oktober schlugen.

Die Seasiders gingen innerhalb von 15 Minuten mit 3:0 in Führung, als Jerry Yates, Andy Lyons und Curtis Nelson das Netz fanden.

Jordan Thorniley fügte ein viertes hinzu, und obwohl Chris Martin ein Tor für die Gäste erzielte, köpfte Lyons in seinem zweiten des Abends zum 5: 1.

Kenny Dougall erzielte einen späten sechsten Platz, als Blackpool sich innerhalb von drei Sicherheitspunkten bewegte.

Nachdem die Tangerines in den letzten 19 Ligaspielen nur einmal den Sieg errungen hatten, nahm Chef Mick McCarthy sechs Änderungen an seiner Aufstellung vor, und die Umstellung zahlte sich sofort aus, als sie aus den Blöcken rasten.

Rob Dickie verarbeitete einen Schuss aus kurzer Distanz, nachdem die Rangers eine Flanke nicht klären konnten und Schiedsrichter Jeremy Simpson einen Elfmeter signalisierte, den Yates an Seny Dieng vorbei für sein 10. Ligator der Saison zerschmetterte.

Blackpool verdoppelte seine Führung, als CJ Hamilton sich auf der linken Seite frei wand und den Ball für Lyon zurückschnitt, um ihn in die lange Ecke zu stecken – und es stand 3: 0, als Dieng einen Freistoß verschüttete und Nelson sein erstes Tor für den Verein erzielte.

Martin war kurz davor, den Rückstand zu reduzieren, als sein Versuch von James Husband auf der Linie geklärt wurde, aber stattdessen baute Blackpool seine Führung weiter aus, als Thorniley sich unangefochten erhob, um nach einer Ecke einzuköpfen.

Kurz vor der Pause gab es einen schwachen Lichtschimmer für die Rangers, als Lyndon Dykes eine Flanke für Martin lieferte, um nach Hause zu gehen – aber diese Hoffnung wurde innerhalb von drei Minuten nach Wiederanpfiff gelöscht.

Die Gäste wurden durch eine weitere Ecke von rechts zunichte gemacht, und diesmal nickte Lyons an Dieng vorbei, um sein erstes Doppel als Tangerines-Spieler zu vervollständigen.

Morgan Rogers verschlimmerte kurz darauf fast das Elend der Hoops, als er nach innen schnitt und Dieng erneut mit einem krächzenden Drive schlug, der vom Pfosten zurückprallte.

Sam Field hätte beinahe mit einem Kopfball geantwortet, der nur knapp daneben segelte, aber Dougall besiegelte zwei Minuten vor Schluss einen denkwürdigen Sieg, als er Chris Maxwells Freigabe kontrollierte und nach Hause schoss.

Blackpool-Manager Mick McCarthy:

„Die Jungs vorne haben QPR heute Abend zerstört, aber obwohl wir zur Halbzeit mit 4: 1 geführt hatten, wusste ich, dass wir in der zweiten Halbzeit alles noch einmal machen mussten.

„Das haben wir aber gemacht, und als wir den fünften Platz hatten, gab es kein Zurück mehr. Ich wollte heute Abend wirklich eine große Leistung von den Jungs, und ich denke, ich habe es geschafft.

„Wir waren von Anfang an exzellent. Ich wusste, dass QPR uns Schaden zufügen könnte, aber wir sind in der Anfangsphase einfach auf sie losgegangen.

„Ich hätte nicht mehr verlangen können, als wir heute Abend bekommen haben. Diese Art von Ergebnis kommt nicht sehr oft vor.“

QPR-Cheftrainer Gareth Ainsworth sagte gegenüber BBC London 94.9:

„Ich hatte in meiner Karriere noch nie eine Sechs und das ist ein echter Schlag. Es ist nicht gut genug und ich möchte mich nur bei allen Fans entschuldigen – für QPR ist das eine inakzeptable Leistung.

„Machen Sie keinen Hehl daraus – das ist Blackpool, die die ganze Saison über um Siege gekämpft haben und uns heute Abend mit 6: 1 geschlagen haben. Ich kann nicht sagen, dass ich das kommen sah.

„Wir müssen Standardsituationen viel besser verteidigen als zuvor – fünf ihrer Tore sind Standardsituationen. Ein Elfmeter, zwei Freistöße und zwei Eckbälle.

“Wenn wir Standards nicht verteidigen können, werden wir in Schwierigkeiten geraten. Wir sahen nervös aus, wir sahen ziemlich schwach aus und wir müssen darüber hinwegkommen.”