Blackpool – Huddersfield Town 2:2: Rettungspunkt der Seasiders dank Ausgleichstreffer in der 90. Minute

Blackpool beendete eine Serie von drei Niederlagen in Folge mit einem Unentschieden gegen Huddersfield Town

Huddersfield Town verpasste die Chance, sich von den Abstiegsplätzen der Meisterschaft zu entfernen, da sie gezwungen waren, sich mit einem Unentschieden gegen die Mitkämpfer Blackpool zufrieden zu geben.

Die Gäste gingen nach einem Freistoß, den Blackpool nicht klären konnte, in Führung. Matty Pearson verwandelte aus kurzer Distanz.

Blackpool wurde auf 10 Mann reduziert, als Gary Madine kurz vor der Halbzeit wegen eines offensichtlichen Ellbogens gegen Tom Lees vom Platz gestellt wurde.

Josh Koroma dachte, er hätte es mit einem gebogenen Schlag gewonnen, nachdem Andy Lyons mit einem Volley ausgeglichen hatte, aber Josh Bowler erzielte in der 90. Minute einen Ausgleich, um einen Punkt für die Gastgeber zu retten.

Hätte Huddersfield während eines hektischen Finales durchgehalten, um einen ersten Sieg von 2023 zu erringen, hätten sie auf den 21. Platz vorrücken können, aber sie bleiben auf dem 22. Platz, einen Platz und einen Punkt vor Blackpool auf dem 23. Platz.

Den Seasiders wurde kurz vor der halben Stunde ein Schlag versetzt, als Charlie Goode nach einer Oberschenkelverletzung durch Andy Lyons ersetzt wurde.

Eine ereignisreiche erste Halbzeit setzte sich mit Huddersfields Führungstreffer fort, der kam, als Jack Rudoni einen Freistoß auspeitschte, der dann von Curtis Nelson auf den Weg von Pearson umgeleitet wurde, der an Chris Maxwell vorbeispielte.

Es gab eine Spielunterbrechung, als Callum Connolly kurz darauf nach einem Zusammenstoß mit Maxwell behandelt wurde, aber für Blackpool wurde es tief in der folgenden Nachspielzeit in der ersten Halbzeit schlimmer.

Madine wurde für seinen Ellbogen gegen Lees eine rote Karte gezeigt, und der Innenverteidiger der Terrier blieb in der Folge für längere Zeit aus.

Huddersfield bemühte sich jedoch, seinen Spielervorteil zu nutzen, und Blackpool schlug schließlich zurück, obwohl er nur noch 10 Mann hatte, dank Lyons ‘süßem Treffer mit der Außenseite seines rechten Schuhs direkt innerhalb des Strafraums.

Koromas beeindruckender Treffer nur vier Minuten später schien einen entscheidenden Sieg für die Gäste gerettet zu haben und beendete eine Serie von fünf Spielen ohne Sieg, aber Bowler schlug an Huddersfield-Keeper Tomas Vaclik vorbei und schnappte sich einen späten Punkt.

Blackpool-Chef Mick McCarthy sagte gegenüber BBC Radio Lancashire:

„Sie mussten außergewöhnlich hart arbeiten. Ich dachte, in der ersten Halbzeit war nichts drin. Wir haben ein schreckliches Tor verschenkt, was ehrlich gesagt die ganze Saison über eine Erzählung war.

“Ich dachte, wir hätten unsere Chancen. Ich sagte in der Halbzeit, wir spielen ein 4-2-3 und wir werden uns nicht zurücklehnen und es ihnen diktieren lassen, und die Jungs waren brillant. Ich denke, wir haben verdient einen Punkt geholt.”

“Es war ein echter Stich ins Herz, nach dem, was wir getan hatten, mit 1:2 in Rückstand zu geraten, aber wir haben große Entschlossenheit gezeigt, wieder zurückzukommen.”

Zu Gary Madines roter Karte: „Ich dachte, es wäre das Richtige, Sonny mitzunehmen [Carey] aus. Ich musste mich zur Halbzeit bei ihm entschuldigen. Manchmal ist es so, wenn jemand vom Platz gestellt wird. Wir werden Gary vermissen, also müssen alle anderen aufstehen.”