Bournemouth 4-1 Everton: Kirschen kreuzen in der vierten Runde des Carabao Cup

Asmir Begovic wurde von einer großen Ablenkung für Bournemouths Auftakt geschlagen

Bournemouth schlug Everton in einem Aufeinandertreffen stark veränderter Premier League-Mannschaften in der dritten Runde des Carabao Cup.

Frank Lampard nahm elf Änderungen vor und seine Mannschaft verlor am Wochenende mit neun Änderungen gegen ein Team aus Bournemouth.

Die Mannschaft von Gary O’Neil führte durch einen abgefälschten Schuss von Jamal Lowe, und Junior Stanislas beendete das Spiel nach einem Abwehrfehler.

Der eingewechselte Demarai Gray zog einen für Everton zurück, bevor Emiliano Marcondes und Jaidon Anthony Bournemouths Durchgang sicherten.

Lampard verliert beim Reservespiel

O’Neil und Lampard haben mit der letzten Runde der Premier League-Spiele vor der Weltmeisterschaft 2022 an diesem Wochenende umfassende Änderungen vorgenommen.

Nur Torhüter Mark Travers und Innenverteidiger Chris Mepham behielten nach der unglaublichen 3:4-Niederlage bei Leeds United am Samstag ihre Plätze für die Gastgeber.

Lampard ging sogar noch weiter und änderte seine Startelf komplett von der Niederlage am Samstag gegen Leicester, einschließlich eines ersten Everton-Starts für den im Sommer verpflichteten James Garner.

Cherries im neuen Look passte sich schneller an und führte nach sieben Minuten, als Lowes Schuss Nathan Patterson traf und ins Netz ging, während Torhüter Asmir Begovic liegen blieb.

Everton hatte danach die besseren Chancen in der ersten Halbzeit – in den ersten 16 Minuten schoss Tom Davies eins zu eins vorbei, Travers rettete gut vor Garner und Anthony Gordon lenkte einen Kopfball aus sechs Metern über die Latte.

Gordon hätte dann kurz vor der Halbzeit wegen eines zweifüßigen Ausfallschritts gegen Jordan Zemura vom Platz gestellt werden müssen, kam aber stattdessen mit seiner siebten Verwarnung in 14 Spielen in dieser Saison davon und sollte für den Mangel an VAR in EFL Cup-Spielen dankbar sein.

Evertons Anhänger äußerten während des gesamten Spiels ihren Unmut über Lampard für seine Entscheidung, so viele Änderungen vorzunehmen, verärgert über die Chance, dass eine erste große Trophäe seit 1995 aufgegeben wird.

O’Neil kehrt auf die Siegerstraße zurück

Nachdem er in seinen ersten sechs Spielen als Interimstrainer von Bournemouth nach der Entlassung von Scott Parker ungeschlagen blieb, hat O’Neil in jedem seiner letzten vier Spiele Niederlagen hinnehmen müssen.

Ein Pokallauf wird seinen Chancen auf eine Festanstellung jedoch keinen Abbruch tun – hätte Everton jedoch seine Chancen genutzt, hätte es eine ganz andere Geschichte sein können.

Stattdessen schenkte Everton Bournemouth-Kapitän Stanislas in der 47. Minute ein Tor. Mason Holgate rutschte aus, als Begovic zu ihm ging, und erlaubte Ryan Christie, ihn zu stehlen.

Er traf auf Lowe, dessen Schuss von Begovic geblockt wurde, aber er prallte auf Stanislas zurück, um sich mit dem Deckungsverteidiger Michael Keane zu verstecken, der nur langsam reagierte.

Lampard warf auf Alex Iwobi, Dwight McNeil und Gray, um zu versuchen, das Match zu retten, und letzterer machte in der 67. Minute Eindruck, indem er den Ball an Travers vorbei zum 2: 1 schlenzte.

Bournemouth verschenkte in den letzten beiden Premier-League-Spielen eine Zwei-Tore-Führung, nutzte dieses Mal aber seine Chancen, um sich einen komfortablen Sieg zu sichern.

Marcondes traf aus kurzer Distanz, bevor Anthony einen niedrigen Abschluss machte, nachdem Patterson den Ball verschenkt hatte, um O’Neils Chancen weiter zu erhöhen, den Job des Managers des Vitality Stadium auf Vollzeitbasis zu behalten.