Brighton & Hove Albion 1-1 Newcastle United: Elstern wehren sich gegen das Unentschieden, während Eddie Howe von der Tribüne aus zusieht

Isaac Hayden erzielte sein erstes Ligator für Newcastle seit Januar 2020, eine Serie von 43 Spielen

Newcastle kämpfte sich zurück, um ein Unentschieden in Brighton in der Premier League zu erreichen, während der potenzielle neue Manager Eddie Howe von der Tribüne aus zusah.

Da Howes baldige Ernennung erwartet wurde, setzte er sich neben Amanda Staveley, Miteigentümerin von Magpies, und erlaubte sich ein kurzes Aufflackern von Emotionen, als Isaac Hayden einen Ausgleich nach Ciaran Clarks Abwärtskopfball erzielte.

Für einen Großteil dieses Wettbewerbs hat Newcastles Leistung jedoch nur dazu gedient, ihn vor dem Ausmaß der Herausforderung bei einem Verein zu warnen, der in dieser Saison noch kein Spitzenspiel gewinnen muss.

Während den Gästen zu verdanken ist, dass sie ihre defensive Form festhielten, waren sie im Ballbesitz unzusammenhängend und boten, abgesehen von Haydens Bemühungen, im Angriff wenig.

Leandro Trossards Elfmeter in der ersten Halbzeit schien Brighton auf den Weg zu einem verdienten Sieg gebracht zu haben. Der Belgier profitierte von einer VAR-Intervention, nachdem er über Clarks Bein gestolpert war.

Trotz seiner langen Dominanz machte Seagulls-Chef Graham Potter eine frustrierte Figur, als sich der sieglose Lauf seiner Mannschaft in ein sechstes Spiel fortsetzte und sie daran hinderte, Manchester United als Fünfter zu überholen.

Und ein dramatischer Abschluss verstärkte dieses Gefühl fast noch, als Torhüter Robert Sanchez in der Nachspielzeit wegen eines Fouls an Callum Wilson vom Platz gestellt wurde, während der Newcastle-Stürmer auf das Tor traf.

Mit Innenverteidiger Lewis Dunk, der das Tor übernahm, mussten die Gastgeber eine ängstliche letzte Minute der Nachspielzeit aushalten.

Newcastle, das auf seiner Reise drei der letzten vier Spiele unentschieden gespielt hat, liegt in der Tabelle auf dem 19. Platz, punktgleich mit dem Schlusslichter Norwich.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.