Brighton & Hove Albion – Liverpool 0:2: Die Roten halten den Druck auf den Titelrivalen Manchester City aufrecht

Liverpool ist seit 28 Ligaspielen ungeschlagen, nachdem es das erste Tor erzielt hat, seit es im Februar 2021 in Leicester mit 1: 3 verloren hat

Liverpool reduzierte den Vorsprung von Tabellenführer Manchester City auf drei Punkte, als der Sieg in Brighton seine Siegesserie in der Premier League auf acht Spiele verlängerte.

Luis Diaz setzte den guten Start in seine Liverpool-Karriere fort, als er auf Joel Matips hervorragenden Pass zuraste und nach 19 Minuten den heranstürmenden Robert Sanchez überholte.

Der Torhüter von Brighton hatte das Glück, keine Strafe zu erhalten, als er in den kolumbianischen Stürmer krachte, dessen Jubel auf Eis gelegt wurde, als er nach der hohen Herausforderung behandelt wurde.

Mohamed Salah besiegelte die drei Punkte mit einem Elfmeter in der zweiten Halbzeit, der nach einem Handspiel von Yves Bissouma verhängt wurde – mit dem 20. Treffer des ägyptischen Stürmers in dieser Saison erzielte Liverpools 2.000. Premier League-Tor.

Es ist die fünfte Niederlage in Folge für Brighton, für den Danny Welbeck zwei Minuten vor Schluss dem Tor am nächsten kam, aber Alisson zeigte eine feine Parade, um späte Komplikationen zu vermeiden.

Liverpools Sieg hält den Druck auf den Titelrivalen Manchester City aufrecht, der am Montag (20:00 GMT) nach Crystal Palace reisen wird.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.