Bristol City – Arsenal 1:2: McCabes Doppelpack sichert Arsenal den Sieg vor Rekordpublikum der Robins

Katie McCabe (Mitte) erhöhte ihre Bilanz in dieser Saison auf drei Tore, indem sie beim 2:1-Sieg von Arsenal bei Bristol City zwei Tore erzielte

Katie McCabe erzielte zwei Treffer, als Arsenal Bristol City besiegte und sich damit den ersten Auswärtssieg der Women’s Super League in dieser Saison sicherte, vor einer vereinsrekordverdächtigen Zuschauerzahl von 12.008 Fans im Ashton Gate.

Der Kapitän der Republik Irland, McCabe, eröffnete den Torreigen mit einem spektakulären frühen Distanzschuss und schoss den Siegtreffer nach der Pause aus dem Strafraum heraus, indem er von City-Verteidigerin Brooke Aspin abgefälscht wurde.

Der gekonnte Kopfball von Rachel Furness brachte City innerhalb von 10 Minuten nach McCabes Führungstreffer zum Ausgleich, doch der Aufsteiger konnte die beeindruckende Menge nicht mit einem ersten Punkt der Kampagne belohnen, der sie vom unteren Ende der Tabelle katapultiert hätte.

Der nordirische Rekordtorschütze Furness schoss vor Laia Codina und punktete mit Citys einzigem Torversuch, indem er Jamie-Lee Napiers einladende Flanke an Manuela Zinsberger vorbei schleuderte.

Die Gunners dominierten den Ballbesitz, hatten jedoch Mühe, Chancen mit Genauigkeit zu nutzen, und fanden Debüttorhüterin Olivia Clark in guter Form.

Clark scheiterte wiederholt an Caitlin Foord und lenkte einen Schuss von McCabe um den Pfosten, an einem Abend, als die zweifache WSL-Torschützenkönigin Vivianne Miedema nach elfmonatiger Pause mit einem gerissenen vorderen Kreuzband als Ersatzspielerin in der zweiten Halbzeit zurückkehrte.

Auch Beth Mead wurde zum zweiten Mal in Folge von der Bank eingewechselt, da die englische Nationalspielerin ihre Rückkehr nach derselben Verletzung fortsetzte.

Arsenal ist am 5. November als nächstes im Einsatz, wenn es den Tabellenführer Manchester City empfängt, der zu Beginn des Spiels drei Punkte vor der Mannschaft von Jonas Eidevall liegt.

Die Robins werden ihre ersten Punkte der Saison holen, wenn sie später am selben Tag West Ham United besuchen.

Die temperamentvolle Stadt versetzt Arsenal in Angst und Schrecken

An einem bahnbrechenden Abend abseits des Spielfelds – City beschrieb die Unterstützung des großen Publikums als „phänomenal“ – zeigten die Spieler von Lauren Smith im Anschluss daran eine dringend benötigte Verbesserung 5:0-Niederlage bei Manchester City vor einer Woche.

Das großartige Tor von Furness gab ihnen Hoffnung auf ein denkwürdiges Ergebnis gegen eines der Schwergewichte der Division, obwohl der Mangel an Chancen und der Ball des Meisterschaftssiegers einen Ausgleich unwahrscheinlich erscheinen ließen, nachdem Arsenal in Führung gegangen war.

McCabe nutzte den großzügigen Spielraum, der ihr geboten wurde, für beide Tore optimal aus, und Gasttrainerin Eidevall muss über den Sieg erleichtert gewesen sein, nachdem Arsenal in den ersten beiden Ligaspielen einen Punkt geholt hatte brauchte am vergangenen Sonntag zwei Tore in der Nachspielzeit, um Aston Villa zu schlagen.

Die Arsenal-Footballspieler Beth Mead und Vivianne Miedema
Beth Mead (links) und Vivianne Miedema setzten ihr Comeback nach einer Verletzung des vorderen Kreuzbandes fort

Nur 10 der 25 Schüsse von Arsenal trafen das Tor und sie konnten die 16:0 Eckbälle nicht zu ihren Gunsten nutzen, da Citys hartnäckige Verteidigung ihren treuen Fans Grund zum Stolz gab.

Die englische Stürmerin Alessia Russo, die in der 94. Minute gegen Villa den Siegtreffer für Arsenal erzielte, hatte die zweitwenigsten Ballkontakte aller Gast-Feldspieler und stellte Clark nicht auf die Probe.

Unabhängig davon, ob sie bereit ist, als nächstes das Aufeinandertreffen mit dem ungeschlagenen City zu bestreiten oder nicht, hat Arsenal durch die Rückkehr von Miedema einen enormen Aufschwung erhalten, genau wie damals, als Mead ihr Comeback feierte.

Der WSL-Rekordtorschütze Miedema hat 74 Tore in der höchsten Spielklasse erzielt und verfügt über die Kreativität und den Einfluss, um Arsenals frühe Saisonauftakt möglicherweise zu einer überzeugenderen langfristigen Titelherausforderung zu machen.