Bristol City Frauen 0-4 Manchester City Frauen: Citizens haben sechs Punkte Vorsprung, da Robins absteigen

Bristol City hat bisher alle 10 Heimspiele in der Liga verloren – das letzte Heimspiel findet am letzten Spieltag gegen Everton statt

Mary Fowlers Doppelpack in der zweiten Halbzeit verhalf Manchester City dazu, Bristol City zu schlagen und beim Gipfeltreffen der Women’s Super League einen Vorsprung von sechs Punkten zu erzielen, und bestätigte den Abstieg der Robins.

Die Gäste mühten sich die erste Stunde lang ab, bis Fowler aus der Distanz den Ausgleich brach, bevor der Australier eine Flanke von Lauren Hemp am kurzen Pfosten abschloss.

Anschließend verwandelte Amy Rodgers ihr eigenes Tor, bevor Alex Greenwood mit der letzten Ballberührung des Spiels im vierten Durchgang des Tabellenführers köpfte.

Bristol City, das in der Liga zum zehnten Mal in Folge eine Heimniederlage hinnehmen musste, wird nach einem Sieg in der gesamten Saison sofort in die Meisterschaft zurückkehren.

Man City hat den WSL-Rekord von 14 Siegen in Folge eingestellt und liegt sechs Punkte vor Chelsea an der Spitze, obwohl es zwei Spiele mehr gespielt hat.

Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit den Großteil des Ballbesitzes und der meisten Chancen, hatten aber Mühe, Torwart Shae Yanez auf die Probe zu stellen.

Chloe Kelly schoss bei guter Platzierung direkt auf Yanez, bevor Hemp in der Nachspielzeit die beste Chance der Gäste in der ersten Halbzeit vergab, indem er einen freien Kopfball in die Arme des Torwarts schickte.

Es war eine schlampige Leistung der Titelanwärter, und auch nach der Pause scheiterten sie weiter, wobei Hemp kurz vor einer guten Stunde einen Volleyschuss am langen Pfosten verfehlte.

In der 62. Minute lieferte Fowler schließlich einen Moment voller Qualität für die Mannschaft von Gareth Taylor ab – er feuerte einen Linksschuss aus 25 Metern ab, der Yanez keine Chance ließ.

Die australische Angreiferin entkam dann der Abwehr und verwandelte Hemps Flanke 15 Minuten vor Spielende, während Rodgers kurz darauf einen versuchten Freistoß am langen Pfosten an ihrer eigenen Torhüterin vorbei schoss.

City-Kapitänin Greenwood krönte den jüngsten Sieg ihrer Mannschaft – der den WSL-Rekord von Arsenal im Jahr 2022 über zwei Saisons hinweg einstellt – mit einem Kopfball nach einer Ecke, obwohl der bedrängte Yanez den Ball beinahe abgewehrt hätte.

Der Sieg erhöht den Druck auf Chelsea und steigert die Tordifferenz von Man City auf +45 im Vergleich zu +39 beim Rivalen.

Stadtarbeit ohne Shaw vor dem Durchbruch

Man City hat während seiner langen Siegesserie viele Mannschaften umgehauen, aber ein Großteil seiner Torgefährlichkeit ist Khadija Shaw zu verdanken.

Allerdings fällt der Stürmer, der mit 21 Toren in nur 18 Spielen der beste Torschütze der WSL ist, wegen einer Fußverletzung für den Rest der Saison aus.

City war gezwungen, die Strategie zu ändern, und Kelly, die die Nummer neun trägt, aber selten als zentrale Stürmerin aufläuft, war hier Shaws Ersatz und bemühte sich mühsam, mit der Körperlichkeit oder Abschlussfähigkeit der Jamaikanerin mitzuhalten.

Taylor war offensichtlich unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit und schickte sie extrem früh zum Wiederanpfiff raus.

Aber die Pässe seiner Mannschaft gingen weiterhin daneben, und die Schüsse fielen immer noch ab – bis Fowler zuschlug und die Schleusentore sich öffneten.

Man City hat genug getan, um sich die drei Punkte am Ashton Gate zu sichern, muss sich aber am nächsten Sonntag deutlich steigern, wenn sie den drittplatzierten Arsenal empfangen.

Hartnäckige Robins sind kaputt und am Boden

Nachdem Bristol City in dieser Saison zu Hause so große Probleme hatte, war es keine Überraschung, dass Bristol City die Angriffe von Man City abwehren konnte, obwohl es zum Überleben einen Sieg brauchte.

Zu Beginn dieser Saison verloren sie im Joie Stadium mit 0:5 und schieden letztes Jahr gegen Man City aus beiden Pokalen aus – mit 6:0 im Ligapokal und 8:1 im FA Cup. In den letzten vier Spielen gegen die Citizens haben sie nun 23 Gegentore kassiert.

Die Gastgeber agierten hier defensiv deutlich stabiler und sorgten zunächst auch im Konter für Gefahr.

Ihr schönster Moment in der ersten Halbzeit war eine gefährliche Flanke von Ffion Morgan, die Khiara Keating tapfer vor den Füßen von Amelie Thestrup abwehrte.

Thestrup wurde zur Halbzeit überraschend ausgewechselt, da Bristol City im Laufe des Spiels noch weiter nach vorne rückte.

Die Robins waren nach einer Stunde endgültig am Boden, und die Mannschaft von Lauren Smith ist in dieser Saison zu Hause weiterhin punktlos.

Am letzten Spieltag empfangen sie Everton – eine letzte Chance, ihre ungewollte Niederlagenserie am Ashton Gate zu beenden.