Britische Superbikes: Glenn Irwin sichert sich zweiten Oulton Park-Sieg

Glenn Irwin führte vom Start bis zum Ziel und holte sich seinen zweiten Sieg beim Feiertagswochenende der British Superbikes in Oulton Park und rückte damit an die Spitze der Meisterschaftswertung.

Der Nordire, der später in dieser Woche bei seinem Heim-Straßenrenntreffen North West 200 antreten wird, zeigte auf seiner PBM Ducati eine fehlerfreie Fahrt und setzte sich gegen den letztjährigen Champion Tommy Bridewell durch, während Christian Iddon den letzten Podiumsplatz belegte.

Nach seinem Sieg im ersten Rennen am Sonntag Irwins jüngster Sieg bedeutet, dass er Kyle Ryde in der Gesamtwertung mit einem Punkt Vorsprung anführt, während der Spitzenreiter Ryan Vickers nun zwei Punkte hinter dem Spitzenreiter liegt.

Danny Kent liegt drei Punkte hinter dem Tabellenführer Irwin, nachdem er im ersten 12-Runden-Rennen am Montag Vierter wurde. Ryde und Jason O’Halloran komplettieren die Top Sechs.

Nachdem er von der Pole gestartet war, hatte Irwin in den ersten acht Runden einen knappen Vorsprung vor Iddon, bevor Honda-Fahrer Bridewell auf den zweiten Platz vorrückte.

In der neunten Runde kam Bridewell kurzzeitig bis auf eine Radlänge an Irwin heran, aber der Nordire lieferte in den letzten drei Runden eine gelassene Leistung ab und kam 0,352 Sekunden vor dem Champion von 2023 ins Ziel. Iddon lag mit weiteren 0,234 Sekunden Rückstand auf dem dritten Platz und verdrängte Kent auf dem vierten Platz.

Der Sieg des Carrickfergus-Mannes war sein fünfter Sieg in seinen letzten sechs Rennen auf der Rennstrecke von Cheshire.

Irwins Bruder Andrew sicherte sich mit dem 14. Platz einen Punkteplatz und rückte in der Meisterschaftswertung auf den 17. Platz vor.

Die Irwins und alle anderen Teilnehmer werden im dritten Rennen um 16:15 Uhr BST wieder im Einsatz sein.