Burnley 0-2 Leicester: James Maddison und Jamie Vardy bescheren den Foxes den ersten Ligasieg des Jahres 2022

Jamie Vardy erzielte sein erstes Tor in der Premier League, seit er am 28. November letzten Jahres beim 4:2-Sieg gegen Watford zwei Tore erzielte

Leicester holte sich seinen ersten Sieg in der Premier League im Jahr 2022, als James Maddison und der zurückkehrende Jamie Vardy in der zweiten Halbzeit ihnen den Sieg über eine Mannschaft aus Burnley bescherten, die infolgedessen in der Abstiegszone bleibt.

Mittelfeldspieler Maddison erzielte ein feines entscheidendes Finish, indem er einen Schuss von außerhalb des Strafraums in die untere Ecke zirkelte, nachdem er von Vardy vorbereitet worden war, und trat nach seiner Verletzung zum ersten Mal in diesem Jahr auf.

Und der Stürmer besiegelte die Punkte mit einem Kopfball aus kurzer Distanz von Kiernan Dewsbury-Hall.

Zuvor war es ein weitgehend ausgeglichenes Spiel gewesen, obwohl die Foxes die meisten Chancen erspielten und Heimkeeper Nick Pope in guter Form fanden.

Die Clarets hatten den Ball in der ersten Halbzeit im Netz, aber Maxwel Cornet hatte sich einen Bruchteil zu früh bewegt, um Aaron Lennons niedrige Flanke zu treffen.

Der Sieg bringt die Füchse auf 30 Punkte und lässt sie nach einer schlechten Reihe von Ligaergebnissen in letzter Zeit leichter atmen.

Es gibt keine Pause für die Mannschaft von Sean Dyche, die ihre jüngste entscheidende Wiederbelebung überprüft hat und unter den letzten drei bleibt, einen Punkt hinter dem 17. platzierten Everton.

City zeigt etwas Grit, um mit der List zu gehen

Nach zwei fünften Plätzen geht es in dieser Liga-Saison nun darum, sich die Seriosität der Premier League zu verdienen und gleichzeitig um das letzte verbliebene Silberbesteck zu kämpfen – die erste Europa Conference League.

Es gab mildernde Umstände für den Abschwung der Füchse in dieser Saison, nicht zuletzt Vardys längere Abwesenheit, aber sie haben manchmal einen sanften Touch in den Rücken geworfen, wobei das allmähliche Schwinden des Selbstvertrauens ihnen ihren Angriffsschwung nahm.

Vor diesem Spiel waren sie in dieser Saison die einzige Mannschaft ohne Gegentor in der höchsten Spielklasse und erzielten 25 Tore in 11 Spielen auswärts als Teil einer Serie von 18 Erstligaspielen außerhalb des King Power Stadium ohne Unterbrechung das gegnerische Tor.

Sie hatten auch 18 Mal nach Standardsituationen ein Ligahoch kassiert.

Dieses Ergebnis – und die Leistung, um es zu verdienen – war damals entscheidend, da man gegen eine Mannschaft antrat, die in den letzten drei Spielen zwei Siege und ein Unentschieden erzielte, um jeden Punkt kämpfte und die Verteidigung durch Ecken und Freistöße auf die härteste Probe stellte .

So erfreulich für Brendan Rodgers wie die beiden Tore – beide hervorragend von zwei Ersatzspielern erzielt, die von der Bank aus für den nötigen Hauch von Klasse sorgen – wird die Art und Weise sein, wie seine Mannschaft die Clarets in Schach hielt.

Abgesehen von Cornets unzulässigem Tap-in wurden die Heimmannschaften auf halbe Chancen beschränkt, wobei der Ivorer in der zweiten Halbzeit einen weiteren Versuch verfehlte und Wout Weghorst kurz nach Leicesters Führungstreffer am hinteren Pfosten scheiterte.

Bessere Chancen ergaben sich am anderen Ende, als Nick Pope bei mehreren Gelegenheiten seine starke Positionierung und Reflexe unter Beweis stellen musste, um Ricardo Pereira, Patson Daka und Harvey Barnes zu vereiteln.

Das i-Tüpfelchen war Vardys Schärfe nach seiner Einwechslung. Er überspielte akrobatisch einen Volleyschuss, war schnell und schlau, um auf der Seite zu bleiben und sich an Kasper Schmeichels Freigabe zu klammern, um Maddison vorzubereiten, und war perfekt platziert, um sein Tor zu erobern.

Er wird jetzt am Start gegen Leeds am Samstag kämpfen. Burnley hat unterdessen eine harte Reise nach Chelsea vor sich, da sie erneut versuchen, sich aus den letzten drei herauszukämpfen.