Champions League: Was Newcastle United braucht, um sich für das Achtelfinale zu qualifizieren

Newcastles Hoffnungen auf einen K.-o.-Sieg in der Champions League sind außer Kontrolle geraten

Die Hoffnungen von Newcastle United, sich für die K.-o.-Runde der Champions League zu qualifizieren, sind vor der letzten Runde der Gruppenspiele nicht mehr gegeben.

Das Team von Eddie Howe muss gewinnen und sich darauf verlassen, dass andere Ergebnisse in seine Richtung gehen.

Titelverteidiger Manchester City und Arsenal haben als Gruppensieger bereits ihren Platz im Achtelfinale gesichert.

Manchester United schied mit einem aus dem europäischen Wettbewerb aus Heimniederlage gegen Bayern München am Dienstag, während die Hoffnungen des schottischen Meisters Celtic ein Spiel vor Schluss endeten, als sie gegen Lazio verloren.

Die beiden besten Teams jeder der acht Gruppen kommen weiter, der dritte Platz geht in die Europa League.

Die Auslosung der letzten 16 findet am 18. Dezember um 11:00 Uhr GMT in Nyon, Schweiz, statt.

Welche Vereine sind noch im Rennen? BBC Sport hat die Einzelheiten zu den Permutationen.

Team P W D L GD PTS
1 Bayern München 6 5 1 0 6 16
2 FC Kopenhagen 6 2 2 2 0 8
3 Galatasaray 6 1 2 3 -3 5
4 Manchester United 6 1 1 4 -3 4

Manchester United belegte in der Gruppe A nach vier Niederlagen aus sechs Gruppenspielen den letzten Platz.

Es war das sechste Mal, dass die Red Devils nicht in die K.-o.-Runde der Champions League einzogen, und das erste Mal seit 2005/06, dass sie in diesem Wettbewerb den letzten Platz in ihrer Gruppe belegten.

Bayern München erreichte als Gruppensieger zwei Spiele vor Schluss das Achtelfinale Kopenhagen Zum ersten Mal seit 2010/11 erreichte er die K.-o.-Runde.

Galatasaray wird in die K.-o.-Play-off-Runde der Europa League einziehen.

1 Arsenal 6 4 1 1 12 12
2 PSV Eindhoven 6 2 3 1 -2 8
3 Linse 6 2 2 2 -5 5
4 Sevilla 6 0 2 4 -5 2

Arsenal gewann die Gruppe ein Spiel vor Schluss PSV Eindhoven Nach fünf Spielen sicherte er sich auch den zweiten Platz.

Linse vermied eine Niederlage durch Sevilla in ihrem letzten Spiel, um sich einen Platz in der Europa League zu sichern.

1 Real Madrid 6 6 0 0 9 18
2 Neapel 6 3 1 2 1 10
3 Sporting Braga 6 1 1 4 -6 4
4 Union Berlin 6 0 2 4 -4 2

Real Madrid erreichte zum 26. Mal in Folge die K.-o.-Runde und schloss die Gruppe C mit einer perfekten Bilanz von sechs von sechs Siegen ab.

Neapel sicherte sich mit einem Sieg den zweiten Platz Sporting Braga Am sechsten Spieltag stieg die portugiesische Mannschaft in die Europa League ab.

Union Berlin belegte in der ersten Champions-League-Saison des Vereins den letzten Platz in der Gruppe C.

1 Echte Gesellschaft 6 3 3 0 5 12
2 Inter Mailand 6 3 3 0 3 12
3 RB Salzburg 6 1 1 4 -4 4
4 Benfica 6 1 1 4 -4 1

Echte Gesellschaft Sieger der Gruppe D Inter Mailand auf die Tordifferenz, da die beiden eine identische Kopf-an-Kopf-Bilanz haben.

Benfica nahm den dritten Platz weg Red Bull Salzburg Nach einem späten Tor von Arthur Cabral sicherte sich der portugiesische Meister am letzten Spieltag einen 3:1-Sieg.

Dies bedeutete, dass beide Mannschaften punktgleich, punktgleich und hinsichtlich der Tordifferenz gleichauf waren.

Doch Benfica sicherte sich dank der erzielten Tore den dritten Platz – die Mannschaft von Roger Schmidt erzielte sieben Tore, Salzburgs vier.

1 Atletico Madrid 5 3 2 0 9 11
2 Latium 5 3 1 1 2 10
3 Feyenoord 5 2 0 3 0 6
4 keltisch 5 0 1 4 -11 1

Latium Und Atletico Madrid werden sich treffen, um über den ersten Platz zu entscheiden, die einzige Angelegenheit, die in Gruppe E geklärt werden muss.

Feyenoord wird in die Europa League absteigen und keltisch sind aus.

1 Borussia Dortmund 5 3 1 1 3 10
2 Paris St-Germain 5 2 1 2 1 7
3 Newcastle 5 1 2 2 0 5
4 AC Mailand 5 1 2 2 -4 5

Newcastle muss schlagen AC Mailand am Mittwoch im St. James’ Park und hoffe, dass Paris St-Germain die bereits qualifizierten Spieler nicht besiegt Borussia Dortmund.

Wenn Paris St-Germain Wenn sie gewinnen, stehen sie an der Spitze der Gruppe und Newcastle scheidet aus.

AC Mailand muss Newcastle schlagen und hoffen, dass PSG verliert.

1 Manchester City 5 5 0 0 10 15
2 RB Leipzig 5 3 0 2 2 9
3 Junge Jungen 5 1 1 3 -5 4
4 Roter Stern Belgrad 5 0 1 4 -7 1

In der Gruppe G sind alle Positionen entschieden.

Gruppensieger Manchester City und Zweitplatzierter RB Leipzig erreichte das Achtelfinale zwei Spiele vor Schluss.

Junge Jungen wird Dritter werden, auch wenn Roter Stern Belgrad schlagen Sie City, weil der Schweizer Meister eine bessere Kopf-an-Kopf-Bilanz hat.