Copa del Rey: Real Madrid und Barcelona kämpfen im Pokal gegen Gegner aus der unteren Liga

In einem Rückkampf des Achtelfinals der letzten Saison besiegte Real Alcoyano mit 3:1 dank Toren von Éder Militão und Marco Asensio sowie einem Eigentor von Alcoyanos 42-jährigem Torhüter José Juan.

Letzte Saison war Alcoyano fassungslos Los Blancos mit einem 2:1-Sieg in der Verlängerung in derselben Phase des Wettbewerbs. Das Spiel am Mittwoch schien in die gleiche Richtung zu verlaufen, nachdem Dani Vega in der 66. Minute mit einem überwältigenden Einzeltor den Ausgleich für die Gastgeber erzielt hatte.

Es dauerte jedoch nur 10 Minuten, bis Real durch einen zufällig abgefälschten Schuss von Asensio zurückschlug, bevor José Juans unglückliches Eigentor dafür sorgte, dass es nicht zu einem erneuten Riesentod kommen würde.

Trotz des Siegs wird es Cheftrainer Carlo Ancelotti sicherlich einige Sorgen bereiten, dass seine Mannschaft für einen Großteil des Spiels die zweitbeste war, nur wenige Tage nachdem der Italiener sagte, seine Spieler seien nach der Niederlage in der Liga “einen zusätzlichen Tag im Urlaub geblieben”. bescheidenes Getafe am Wochenende.

An anderer Stelle musste Barça von hinten kommen, um Linares Deportivo zu schlagen, da Dani Alves zum ersten Mal seit seinem Abgang im Jahr 2016 für den katalanischen Klub auftrat.

Dani Alves bestritt sein erstes Spiel seit sechs Jahren für Barcelona.

Cheftrainer Xavi entschied sich dafür, mehrere Star-Namen auszuruhen, obwohl sein Kader bereits durch Verletzungen und Covid-Fälle dezimiert war Blaugrana Nach nur 19 Minuten lag er in Rückstand, als Hugo Díaz Linares überraschend in Führung brachte.

Da die Mannschaft zur Halbzeit immer noch im Rückstand war, musste Xavi die großen Geschütze herausholen, als Frenkie de Jong, Gerard Pique und Ousmane Dembélé in der zweiten Halbzeit ins Spiel kamen.

Es war Dembélé, der kurz nach einer Stunde den Ausgleich für Barça schaffte, indem er einen Schuss unter Linares-Torhüter Brimah Razak schoss, bevor Ferran Jutglà, junges La-Masía-Produkt, nur wenige Minuten später den Siegtreffer erzielte.

Alves, jetzt 38, musste bis Januar auf sein zweites Barcelona-Debüt warten, nachdem er im November ursprünglich vom Verein unter Vertrag genommen worden war.

Der brasilianische Außenverteidiger erlebte zwischen 2008 und 2016 eine trophäenreiche erste Amtszeit beim katalanischen Klub und gewann sechs La Liga-Titel und drei Champions-League-Trophäen, während die Mannschaft von Pep Guardiola den europäischen Fußball dominierte.