Coventry City – Sheffield Mittwoch 4:1: Callum O’Hare punktet beim Sieg von Coventry am Mittwoch zweimal

Mit drei Toren in sieben Minuten der zweiten Halbzeit besiegte Coventry Sheffield Wednesday und sicherte sich ein Heimspiel in der fünften Runde des FA Cup gegen den Nichtliga-Helden Maidstone United.

Die Owls, die seit sechs Spielen in allen Wettbewerben keinen Sieg errungen hatten, hatten es geschafft, die Sky Blues in der ersten Halbzeit mit 1:1 zu besiegen, als Bailey-Tye Cadamarteris Tor einen schönen Führungstreffer von Kasey Palmer in der zweiten Minute zunichte machte.

Das Team von Mark Robins, das selbst drei Spiele ohne Sieg verbracht hatte, kam in der zweiten Halbzeit zum Einsatz, als Callum O’Hare innerhalb von sechs Minuten sein achtes und neuntes Saisontor erzielte.

Mittwoch, wer auch kassierte innerhalb von 12 Minuten vier Gegentore beim Abstiegsrivalen Huddersfield am Samstag, zwei Minuten später erzielte Haji Wright per Kopf den vierten Treffer.

Dieses schlechte Ergebnis im Yorkshire-Derby hatte dazu geführt, dass die Mannschaft von Danny Rohl acht Punkte hinter der sicheren Meisterschaft zurückblieb, doch alle Gedanken, sie könnten im FA Cup Erleichterung finden, zerplatzten in der Coventry Building Society Arena.

Nach Unentschieden 1:1 im ersten Spiel In Hillsborough lagen sie innerhalb von zwei Minuten in Rückstand, als O’Hare Palmer bediente und dieser über die gesamte Verteidigung am Mittwoch hinwegdriftete, bevor er seinen Schuss in die untere Ecke von Pierce Charles lenkte.

Die Owls reagierten gut und glichen in der 10. Minute aus, nachdem das Team von Mark Robins unsauber verteidigt hatte. Die Flanke von Will Vaulks hätte abgewehrt werden müssen, aber Wright schoss seinen versuchten Freiwurf gegen seinen Teamkollegen Josh Eccles per Volleyschuss und der Ball landete genau im Netz von Cadamarteri.

O’Hare und Palmer bereiteten weiterhin Probleme, aber Wednesday-Keeper Charles rettete vor Ersterem sowie vor Eccles und Wright, während Coventry-Keeper Ben Wilson scharf sein musste, um zu verhindern, dass Jay Dasilva Anthony Musabas gefährliche Flanke in sein eigenes Netz verwandelte.

Coventry war in der zweiten Halbzeit in kompromissloser Stimmung und nach zwei knappen Durchgängen durch Victor Torp lagen sie in der 50. Minute wieder in Führung, als Palmers No-Look-Pass O’Hare im Strafraum fand und er seinen Schuss ins untere Eck lenkte.

Wie schon am Samstag brach auch Wednesday einfach zusammen, nachdem sie in Rückstand geraten waren, und sechs Minuten später ermöglichte Mallik Wilks‘ schwacher Zweikampf, dass Dasilva in den Strafraum stürmte. O’Hare nahm den Ball vom Zeh seines Teamkollegen, überwältigte die Abwehr mit einem Überschritt und fand dann gekonnt die lange Ecke, um Coventry einen Zwei-Tore-Vorsprung zu verschaffen.

Coventry holte in den letzten sechs Wochen seinen dritten Sieg im vierten Aufeinandertreffen der beiden.

Wright warf einen Blick in die Flanke von Dasilva, was bedeutete, dass alle vier Tore über die linke Seite von Coventry erzielt worden waren.

Coventry-Manager Mark Robins sagte gegenüber BBC Radio CWR:

„Die Leistung war von Anfang bis Ende gut, nur etwas nachlässig, was die Chancenvergabe angeht.

„Ich fand Kasey (Palmer) den ganzen Abend über fantastisch, aber den ersten Lauf, den er absolvierte, die Ruhe und Geduld, mit der er sich eine Chance erspielte und sie brillant beendete, machte er den ganzen Abend so.“

„Wir haben Callum O’Hare, der Feuer und Flamme ist, der sich mit Kasey, Haji (Wright) und (Victor) Torp und Josh Eccles zusammenschließt, und Jay Dasilva hat sein bestes Spiel für uns gespielt.“

„Die Flanke für Hajis Tor war das Tüpfelchen auf dem i und mit den anderen beiden Toren dazwischen war das Spiel zu Ende.“

Danny Rohl, Manager von Sheffield Wednesday, sagte gegenüber BBC Radio Sheffield:

„Nach dem Spiel in Huddersfield musste ich eine Entscheidung darüber treffen, wie wir in diesem Spiel vorgehen und wie wir es auch für Freitag (gegen Birmingham) auffrischen könnten.“

„Am Ende des Spiels hatten wir fünf Nachwuchsspieler auf dem Platz, das zeigt viel.“

„Wir haben in der ersten Halbzeit viel investiert, das war von beiden Seiten ein gutes Spiel, aber dann haben wir unsere Leistung in acht Minuten zerstört, was ein bisschen schade ist.“

„(Die Teamauswahl) war eine große Entscheidung, aber wir haben Spiele am Dienstag und dann am Freitag – Coventry spielt am Sonntag, was ihnen zwei weitere Tage gibt.“

„Wir haben es versucht und nicht alles war falsch, aber am Ende war es ein schlechtes Ergebnis. Im Moment machen wir zu viele grundlegende Fehler.“