Der amerikanische Bob-Star Kaillie Humphries erringt die 100. Medaille als Meilenstein | Bob

Kaillie Humphries aus den Vereinigten Staaten erhielt am Samstag eine Meilenstein-Medaille, als sie ein Weltcup-Monobob-Rennen der Frauen für das 100. Top-3-Ergebnis ihrer Karriere bei einem großen internationalen Wettbewerb gewann.

Humphries hat in ihrer Karriere 70 Medaillen bei Zwei-Frauen-Rennen gewonnen; 60 bei Weltcups, sieben bei Weltmeisterschaften und drei bei Olympia. Sie hat weitere 11 Medaillen bei Monobob-Wettkämpfen gewonnen – darunter olympisches Gold letztes Jahr in Peking – plus 10 weitere im nordamerikanischen Pokal und neun Medaillen bei Mannschaftswettbewerben.

Humphries nutzte einen fulminanten zweiten Lauf, um zwei Läufe am Samstag in 1 Minute und 57,92 Sekunden zu beenden. Die Deutsche Laura Nolte wurde Zweite in 1:58,47, und die Kanadierin Cynthia Appiah wurde Dritte in 1:58,86. Humphries Vorsprung von 0,55 Sekunden war der größte in dieser Saison bei einem Monobob-Weltcuprennen.

Humphries erhielt für den Sieg 225 Tabellenpunkte, 15 mehr als Nolte für den zweiten Platz. Das brachte Humphries 1.070 Punkte für die Saison, 50 mehr als Nolte im Rennen um den Gesamttitel bei drei verbleibenden Rennen im Weltcup-Kalender.

Humphries lag nach dem ersten Durchgang 0,15 Sekunden hinter Nolte. Ihre Zweitlaufzeit von 58,97 Sekunden unterbot Noltes Zeit jedoch um sieben Zehntelsekunden – ein enormer Vorsprung in einem Gleitsport.