Der Freistoß von David Alaba beschert Real Madrid einen 2:1-Sieg und einen perfekten Start in die spanische Titelverteidigung

Der Österreicher schoss mit seinem ersten Ballkontakt vom Pfosten, nachdem er von der Bank eingewechselt worden war, und bescherte dem amtierenden Meister einen hart erkämpften Sieg beim Aufsteiger Almería.

Die Heimmannschaft ging tatsächlich in Führung, als Largie Ramazani innerhalb der ersten 10 Minuten nach Hause schoss.

Lucas Vázquez wurde kurz vor der Halbzeit zwar ein Ausgleichstreffer aberkannt, doch er erzielte schließlich sein Tor, als er kurz nach der vollen Stunde aus kurzer Distanz einschlug.

Und Alabas brillanter Freistoß von der Strafraumkante vollendete das Comeback und bescherte den Königlichen einen erfolgreichen Saisonstart.

Nach dem Spiel sagte Real-Manager Carlo Ancelotti, er erwarte einen schwierigen Start ins Leben als Meister.

“Wir haben damit gerechnet, dass wir uns hier einklinken müssen, umso mehr, als wir uns mit einem Abwehrfehler, den wir hätten vermeiden können, das Leben schwer gemacht haben”, sagte er Real Madrid-TV.

“Wir haben von da an gekämpft. (Almería) hat sehr gut verteidigt, wir hatten viele Schüsse aufs Tor und als der erste ins Tor ging, wurde es einfacher.”

Madrid startete am Sonntag ernsthaft in die Liga, nachdem es Anfang der Woche Eintracht Frankfurt im UEFA-Superpokal mit 2: 0 besiegt hatte – gespielt zwischen den Gewinnern der letzten Saison der Champions League und der Europa League.

Nachdem die Spieler von Almería eine Ehrengarde erhalten hatten, als ihre Spieler das Spielfeld betraten, wurde Real Madrid kurz darauf zurückgedrängt.

Nur sechs Minuten nach Spielbeginn schob sich der belgische Stürmer Ramazani – der bei Manchester United durch die Reihen kam – an Thibaut Courtois vorbei, nachdem er einen angeschlagenen Steilpass über die Abwehr von Real Madrid erwischt hatte.

Laut Opta war das Tor das schnellste Gegentor, das Real Madrid in La Liga seit 15 Jahren kassiert hat, seit Sergio Agüero für Atlético Madrid getroffen hat.

Nachdem die Gäste einen Torrückstand verloren hatten, erhöhten sie den Druck und dachten, sie hätten kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielt. Toni Kroos’ filigrane Hereingabe in den Strafraum wurde von Vázquez per Volleyschuss ins Tor geschossen, nur der Linienrichter entschied im Abseits.

In der zweiten Halbzeit kamen beide Torhüter ins Spiel, als Courtois Umar Sadiq mit den Beinen abwehren musste, während Fernando Martínez im Tor von Almería Vinicius Júnior stoppte, nur um den Abpraller schließlich Vázquez zu überlassen.

Nach dem Tor drehte sich das Spiel zu Gunsten von Real, da es den Druck erhöhte, aber es brauchte noch einen magischen Moment, um einen Sieger zu erzielen. Alaba, der gerade das Spielfeld betreten hatte, trat vor und rollte den Ball nach Hause – mit einem kurzen Blick am Pfosten vorbei – und am verzweifelten Martínez vorbei.

Obwohl Almería eine sehr späte Chance hatte, etwas aus dem Spiel zu schnappen – Rodrigo Elys Kopfball ging direkt auf Courtois –, hielt Real Madrid fest, um den perfekten Start in die neue Saison zu erringen.

Danach gab der spanische Nationalspieler Vázquez zu, wie hart die Reise zum Aufsteiger Almería werden würde.

Vázquez feiert mit Vinicius Júnior den Ausgleichstreffer gegen Almería.
“Wir hatten eine schwere Phase, aber ich denke, dass der Sieg und die Art und Weise, wie sich das Team da draußen gefühlt hat, letztendlich positiv sind. Wir gehen glücklich nach Hause. Wir wussten, dass es gegen einen Aufsteiger vor heimischen Fans hart werden würde.” ” er sagte der Website von Real Madrid.

“Sie gingen in Führung und dadurch saßen sie noch tiefer und ließen uns weniger Platz. Wir waren geduldig und bewegten den Ball gut. In der ersten Halbzeit hatten wir gute Gelegenheiten und hatten unglücklicherweise kein Tor, aber die Mannschaft zeigte weiterhin Glauben und Am Ende ist es ein verdienter Sieg. Ich freue mich, der Mannschaft mit einem Tor geholfen zu haben, und das Wichtigste ist der Sieg.“

Der Sieg von Real Madrid kam am selben Wochenende, dessen Erzrivale Barcelona zu Hause nur ein torloses Unentschieden gegen Rayo Vallecano erreichen konnte.

Bewaffnet mit einer Vielzahl seiner Neuverpflichtungen – Robert Lewandowski, Raphinha und Andreas Christensen standen alle in der Startelf, während Franck Kessié von der Bank kam – dominierte Barça, konnte Vallecano aber nicht schlagen, und Sergio Busquets wurde in den letzten Augenblicken vom Platz gestellt.