Der Schmerz, der Manchester Uniteds aufgeladenen WSL-Start antreibt | Manchester United Frauen

MAnchester Uniteds spannender Start in die Women’s Super League-Saison mit fünf Siegen in Folge und fünf Gegentoren hat sie an die Spitze gebracht, wobei sie ein Tor vom zweitplatzierten Arsenal trennt. Der Lauf des einzigen Teams, das noch kein Tor kassiert hat, war etwas unerwartet, aber sollte es das sein?

Dies ist eine United-Mannschaft, die von Enttäuschung angetrieben wird, angetrieben von dem Wunsch, den Schmerz zu vermeiden, der sie am Ende der letzten beiden Spielzeiten verschlungen hat. Nach einer ersten WSL-Saison unter Casey Stoney, in der sie Vierter wurden, 13 Punkte hinter dem drittplatzierten Arsenal, war das Bedauern reichlich.

In ihrer zweiten Saison war das Team quälend nahe daran, das Triumvirat Chelsea, Manchester City und Arsenal zu stören, und endete einen Punkt hinter den Gunners, aber sie waren immer noch acht Punkte von einem Champions-League-Platz entfernt. In der letzten Saison war der Schmerz größer, da United zeitweise als Favorit auf den dritten Platz und einen Platz in der Champions-League-Qualifikation nach einem Formatwechsel stand, nur damit City sie um fünf Punkte überholte. City stürmte nach einem holprigen Start auf die Linie, aber der dritte Platz war United sehr viel zu verlieren und sie brachen zusammen.

In den 10 Spielen, in denen sie Punkte verloren (vier Niederlagen und sechs Unentschieden), gab die Mannschaft eine Führung auf oder kassierte spät in sieben. Beim 2:2-Unentschieden zu Hause gegen City verhalfen die Tore von Lucy Staniforth und Alessia Russo United zu einem Rückstand, bevor sie in der 79. Minute gegen Ellen White kassierten.

Gegen Tottenham wurde Russos Tor in der 45. Minute von Ria Percival in der 90. zunichte gemacht. Ella Toones Treffer in der ersten Halbzeit gegen Everton wurde von Simone Magill in der zweiten Halbzeit rückgängig gemacht.

Nachdem Russo United bei Arsenal früh in Führung gebracht hatte, konnten sie Stina Blackstenius in der 79. Minute nicht daran hindern, zu treffen. Auf dem Weg, bei City einen Punkt mitzunehmen, kassierte die Mannschaft von Marc Skinner im Februar in der 81. Minute eine 0:1-Niederlage.

Toones Tor gegen West Ham wurde durch Grace Fisks Schuss in der 90. Minute zunichte gemacht, und schließlich führte United am letzten Tag zweimal gegen den späteren Meister Chelsea, nur um mit 2:4 zu verlieren.

Die Art und Weise, wie das Team Punkte verlor, verstärkte den Schmerz. „Ich habe am Ende der Saison mit dir gesessen und gesagt, dass es weh tut“, sagte Skinner nach Uniteds professioneller und komponierter 3:0-Niederlage gegen Everton am vergangenen Sonntag. „Schmerz treibt den Hunger – wir haben Hunger.“

Der Sieg von United gegen einen gut organisierten Everton in einem Unentschieden in der letzten Saison war symbolisch für ihr Wachstum. Es war eine geduldige und gelassene Darbietung. Wo United in der vergangenen Saison in der zweiten Halbzeit zurückfiel, drehten sie hier an der Schraube, Tore von Hayley Ladd und Leah Galton bauten ihre Führung aus.

Ladd beschrieb die Leistungen in dieser Saison nach diesem Spiel als „ausgereift“. Die Mannschaft hat vom Selbstvertrauen ihrer vier Europameister profitiert. Die Torhüterin Mary Earps war großartig, als sie gegen Everton eingesetzt wurde, Ella Toone ist der kreative Motor und Alessia Russo, wenn sie fit ist, und Nikita Parris haben geschossen. Sie verstehen es, die Besten zu schlagen und sagen nie sterben wie nie zuvor.

Der wahre Test dieser neuen Reife und Stärke steht jedoch noch bevor. Am Sonntag kommt der Besuch von Chelsea, das die letzten drei Titel gewonnen hat und punktgleich mit United und Arsenal ist, aber ein Spiel mehr bestritten hat. Dann, nach der Länderspielpause, reist United zu Arsenal, bevor er Aston Villa in Old Trafford ausrichtet und in seinen letzten Ligaspielen im Jahr 2022 im Etihad gegen City antritt.

Die Torhüterin Mary Earps, die hier gegen Leicester im Einsatz ist, ist eine von vier Euro-2022-Siegern im Kader von Manchester United. Foto: Graham Chadwick/The FA/Getty Images

„Dafür sind wir hier“, sagte Skinner, als er nach diesen Geräten gefragt wurde. „Wir wollen uns gegen die Mannschaften behaupten, die historisch gesehen die besten des Landes sind. Wir streben danach, dabei zu sein.“

Im Moment ist die Rede davon, dass United auf der Jagd nach dem ersten Einzug in die Champions League ist, aber wann verlagert sich das Gespräch dahin, dass das Team echte Titelanwärter ist? Vielleicht hätte es schon sein sollen.