Die Massen in Buenos Aires durchlebten alle Emotionen, als Argentinien die Führung übernahm, fast verlor und schließlich das WM-Finale gewann

Fans in Argentinien reagieren nach dem Gewinn der Weltmeisterschaft.

• Argentinien besiegte Frankreich im WM-Finale 2022 im Elfmeterschießen.
  • Argentinien ging in der Partie mit 2:0 in Führung, hätte den Sieg nach einem heldenhaften späten Comeback von Frankreich aber beinahe vermasselt.
  • Die Fans, die das Spiel in Buenos Aires verfolgten, durchliefen alle nur erdenklichen Emotionen, bevor sie schließlich die Freude über den Sieg verspürten.

Argentinien ist Weltmeister.

In einem spannenden Finale gegen Frankreich, in dem Lionel Messi seinen Platz als GOAT festigte, holte sich Argentinien den Pokal, nachdem es nach der regulären Spielzeit im Elfmeterschießen gewonnen hatte und die Verlängerung nicht ausreichte.

Sowohl im und um das Stadion in Katar als auch in der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires versammelten sich die Fans, um ihren Landsleuten beim Spielen um den größten Preis im Weltfußball zuzusehen, und durchlebten zwei emotional zermürbende Stunden lang jedes erdenkliche Gefühl.

Am Anfang waren die Vibes elektrisch. Argentinien kontrollierte die erste Halbzeit des Spiels, wobei Messi vom Elfmeterpunkt aus das Tor erzielte und mit 1:0 in Führung ging.

Die Fans brachen aus, als Argentinien dem Weltmeistertitel einen Schritt näher kam.

Nur wenige Minuten später verdoppelte Argentinien seine Führung und erzielte ein glorreiches Teamtor, das sie an die Schwelle zum Gewinn des Pokals zu bringen schien.

In Buenos Aires klang es, als würde die ganze Stadt gemeinsam zusehen.

Im Stadion hatten die Fans Mühe, ihre Aufregung zu zügeln.

Aber so schnell wie die Hochstimmung einsetzte, würde bald die Angst folgen.

In der zweiten Halbzeit gelang Frankreich ein Comeback. Kylian Mbappé erzielte in der 80. Minute einen Elfmeter und nur Sekunden später erzielte er ein zweites faszinierendes Tor zum 2: 2-Unentschieden.

In Buenos Aires waren die Fans fassungslos.

Mit dem 2:2-Unentschieden nach 90 Minuten ging das WM-Finale in die Verlängerung.

In der ersten Hälfte der Verlängerung erzielte Argentinien fast ein drittes Tor, wurde aber durch einen Stopp der französischen Abwehr in letzter Sekunde erstickt.

Die Fans hielten sich ungläubig den Kopf.

Aber schließlich brach Argentinien durch, und Messi brachte den Ball erneut ins Netz, um mit 3: 2 in Führung zu gehen.

Wieder brach die Stadt aus.

Aber Frankreich war noch nicht fertig. Nach einem Handspiel im Strafraum trat Mbappé erneut an den Elfmeterpunkt und glich zum 3:3 aus.

Auf der Tribüne befürchteten die argentinischen Fans, dass ihnen ihr WM-Ruhm entgleite.

Das Spiel würde ins Elfmeterschießen gehen, wo Argentinien sich schließlich, letztendlich durchsetzen würde.

Nachdem alle dem Menschen bekannten Emotionen erschöpft waren, konnte Buenos Aires endlich Hochstimmung annehmen, eine vollständige Entspannung in Form von reiner Freude.

Im Stadion umarmten sich die Fans unter Tränen.

Herzlichen Glückwunsch nach Argentinien. Sie sind Weltmeister.