Die Rangers schlagen Dundee United, um die Wiederbelebung unter Michael Beale fortzusetzen | Schottische Premier League

Die Rangers drehten nach der Halbzeit auf und besiegten Dundee United in ihrem Premiership-Duell in Tannadice mit 2:0.

Die Gäste waren in einer torlosen ersten Halbzeit weit unterdurchschnittlich, aber zwei Tore von Fashion Sakala und Malik Tillman in etwas mehr als zwei Minuten kurz nach dem Neustart beruhigten die Nerven und ermöglichten es den Rangers, das Spiel mit etwas Kontrolle und Selbstvertrauen zu verfolgen.

Michael Beale hat jetzt 16 von 18 Punkten als Rangers-Manager gewonnen, seit er im November Giovanni van Bronckhorst übernommen hat, da sein Kader von Woche zu Woche stärker wird. Dennoch liegt Celtic in Form und mit einem deutlich überlegenen Torverhältnis immer noch neun Punkte vor seinem erbitterten Rivalen an der Tabellenspitze und bleibt der klare Favorit auf den Titel.

Beale sah zum ersten Mal Antonio Colak, seit er Gers-Trainer wurde. Der kroatische Stürmer kehrte zum ersten Mal seit dem 9. November zurück, nachdem er sich von Wadenproblemen erholt hatte.

United war gut organisiert und diszipliniert, und ein Konter in der 41. Minute endete damit, dass Verteidiger Liam Smith einen Schuss von der Strafraumkante knapp am Pfosten vorbei zirkelte, nachdem er Colak ausgeraubt hatte, der durch Alfredo ersetzt wurde Morelos zum Start in die zweite Halbzeit. Die Rangers gingen in der 49. Minute fast in Führung, als Sakala sich am hinteren Pfosten einschlich, um eine Flanke von Borna Barisic zu erreichen, aber sein Volleyschuss wurde von Birighitti geblockt.

McLaughlin rettete Fletcher einen weiteren anständigen Schuss, bevor die Govan-Männer in der 54. Minute den Durchbruch erzielten.

Barisics Pass auf der linken Seite wurde von Jack angespielt, und Sakala nahm im Strafraum eine stabile Berührung, bevor er hoch am Tannadice-Keeper vorbei schoss.

United war noch dabei, den Schlag zu verarbeiten, als Tillman, nachdem Birighitti Sakala aus kurzer Distanz gerettet hatte, einen Abpraller aus dem Strafraum ins Netz feuerte und der Glaube von der Heimmannschaft geschwächt wurde.

In der 78. Minute ersetzte Gers-Stürmer Kemar Roofe Tillman und kam nach überstandener Verletzung zum ersten Mal seit Oktober zum Einsatz, um der Mannschaft von Ibrox zusätzlichen Schub zu verleihen.

Kevin Nisbet erzielte einen Hattrick als Hibernian verringerte den Druck auf Trainer Lee Johnson mit einem 3:2-Auswärtssieg Mutterbrunnen.

Nur wenige Wochen nach seiner Rückkehr nach 10 Monaten mit einer Kreuzbandverletzung war der schottische Stürmer nach einer demoralisierenden Serie von neun Niederlagen in elf Spielen wieder in Bestform, als sein Chef ihn am meisten brauchte.