EFL-Zusammenfassung: Plymouth an der Spitze, nachdem Sheffield Wednesday in Barnsley ausrutschte | Liga Eins

Barnsley erzielte zwei späte Tore beim 4:2-Sieg in der League One gegen den Rivalen aus South Yorkshire Sheffield Mittwoch um den 23-Spiele-Liga-Lauf ihrer Gegner ohne Niederlage zu beenden, als sie auf den zweiten Platz zurückfielen.

Das Spiel erwachte in der 10. Minute zum Leben, als Mads Andersen den Ball zu Devante Cole auf der linken Seite des Strafraums schlüpfte und der Stürmer Torhüter Cameron Dawson mit einem flachen Winkelschuss besiegte.

James Norwood erhöhte Barnsleys Führung zwei Minuten später mit einem flachen Schlag von knapp außerhalb des Strafraums, nachdem er den Ball von Cole erhalten hatte. Mittwoch reduzierte den Rückstand, als ein langer Ball von Will Vaulks Michael Smith auf der rechten Seite fand und er eine niedrige Hereingabe überspielte, die von Lee Gregory kurz nach der halben Stunde aus kurzer Distanz ins Netz gedreht wurde.

Es stand 2:2, als Barry Bannans Ball über die Spitze Marvin Johnson auf der linken Seite fand und seine niedrige Hereingabe von Gregory – der seinen Doppelpack vollendete – nach 74 Minuten aus kurzer Distanz vollendet wurde.

Als Luca Connells Ball in den Strafraum den Verteidigern am Mittwoch Probleme bereitete, schoss Max Watters sieben Minuten vor Schluss an Dawson vorbei, um die Gastgeber in Führung zu bringen.

Liam Kitching fügte in der Nachspielzeit ein viertes Tor hinzu, als Barnsley seinen vierten Platz festigte und seinen ungeschlagenen Ligalauf auf 12 Spiele verlängerte.

Das bedeutet einen abgefälschten Treffer von Matt Butcher und ein spätes Tor von Conor Grant Plymouth-Argyle an der Spitze der League One nach einem 2:0-Sieg über 10 Mann Accrington Stanley.

Plymouth eröffnete das Tor in der 14. Minute, als der Distanzschuss des ehemaligen Stanley-Mittelfeldspielers Butcher den Rücken von Verteidiger Baba Fernandes traf und ins Netz schlenzte, Torhüter Toby Savin. In der 51. Minute wurde es für Accrington immer schlimmer, als Mo Sangare wegen zweier gelber Karten Rot sah – der sechste Platzverweis der Saison in der League One.

Die Heimmannschaft kam jedoch nach 65 Minuten dem Ausgleich nahe, als Burton einen 40-Yard-Freistoß von Tommy Leigh hervorragend herausdrückte. Plymouth besiegelte es, als Danny Mayor in der 78. Minute den eingewechselten Grant einfütterte und den Ball tief in die lange Ecke des Netzes schoss.

In der zweiten Liga, Carlisle rückte nach einem Punktgewinn bei einem torlosen Unentschieden wieder auf die automatischen Aufstiegsplätze vor Bradford. Es war ein zweites 0: 0-Unentschieden in Folge für die Cumbrians gegen einen Top-7-Rivalen nach dem Patt am Wochenende mit Stevenage.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Der eingewechselte Rafiq Khaleel rettete einen Punkt für den Abstiegskandidaten Crawley mit einem späten Tor, als die Roten hielten Doncaster zu einem 1:1-Unentschieden im Broadfield Stadium. Caolan Lavery brachte Rovers kurz vor der Halbzeit in Führung, aber Crawley wurde für eine verbesserte zweite Halbzeit belohnt, als Khaleel den Ball nach Hause schoss, um seine Mannschaft mit einem Spiel in der Hand zwei Punkte über dem zweitletzten Hartlepool zu platzieren.

Aiden O’Brien erzielte sein erstes Tor in Gillingham und bescherte der Mannschaft von Neil Harris einen 2:1-Sieg über Crewe. Der irische Nationalspieler traf 20 Minuten vor Schluss, nachdem Callum Ainley nach dem Führungstreffer von Tom Nichols den Ausgleich für die Gäste erzielt hatte.