Eishockey-WM: England verliert im Elfmeterschießen gegen Deutschland

England verschoss zwei seiner fünf Elfmeter, während Deutschland alle vier erzielte

England hat das Halbfinale der Eishockey-Weltmeisterschaft nicht erreicht, da es im Elfmeterschießen gegen Deutschland mit 3:4 verlor.

Deutschland, das drei Minuten vor Schluss mit 0:2 zurücklag, feierte ein dramatisches Comeback, obwohl es einen späten Strafstoß verpasste.

Es ist das erste Mal seit vier Weltmeisterschaften, dass England, das das Event noch nie gewonnen hat, nicht unter die letzten vier kommt.

Der zweimalige Weltmeister Deutschland trifft im Halbfinale am Freitag auf Australien, die Nummer eins der Weltrangliste.

Zach Wallace eröffnete in der 12. Minute das Tor für England, nachdem Stuart Rushmere die deutsche Verteidigung durchquert hatte.

Der Engländer Liam Ansell erzielte kurz nach der Halbzeit sein viertes Tor des Turniers, als sein abgefälschter Schuss aus einer Elfmeterecke die Rückseite des Netzes traf.

Vier Minuten vor Schluss bekam Deutschland einen Elfmeter zugesprochen, doch Christopher Ruhr traf die Latte.

Allerdings kassierte die Mannschaft von Paul Revington kurz darauf ihr erstes Tor des Turniers, als Deutschlands Kapitän Mats Grambusch am langen Pfosten frei blieb, um den Ball ins Tor zu schießen.

Deutschland erzielte in der 59. Minute den Ausgleich, als Tom Grambusch seinen Strafstoß an Torhüter Ollie Payne vorbeifegte, um das Viertelfinale in ein Elfmeterschießen zu schicken.

Der Engländer David Goodfield rutschte aus, bevor Ansells fünfter Elfmeter von Jean-Paul Danneberg gehalten wurde, was Deutschlands Weiterkommen sicherte.

“Ich bin absolut stolz”, sagte der Deutsche Tom Grambusch.

„Wir haben ein anständiges Spiel gemacht, besonders in der zweiten Halbzeit. Ich bin immer noch ein bisschen wackelig, weil es so toll war.

“Zum Glück haben wir einen Torhüter, der zwei gehalten hat. Es war verrückt.”