Eliesse Ben Seghir, 17, erzielt beim Ligadebüt für Monaco einen beeindruckenden Doppelpack

CNN

Es gibt Ligadebüts, und dann gibt es Ligadebüts à la Eliesse Ben Seghir.

Der 17-Jährige erzielte zwei Tore, darunter einen hervorragenden Distanzschuss, als er eingewechselt wurde, um Monaco am Mittwoch beim 3:2-Sieg gegen AJ Auxerre in der Ligue 1 zu helfen.

Der Teenager muss noch in den Kader der ersten Mannschaft auf der Website von Monaco aufgenommen werden, aber Sie hätten es nie erraten, wie er gegen Auxerre im Mittelpunkt stand.

Nach einem 1:1-Unentschieden zur Halbzeit nahm Monaco-Trainer Philippe Clement drei Änderungen vor, darunter Ben Seghirs ersten Auftritt in der Ligue 1.

Der französische offensive Mittelfeldspieler mit der Nummer 44 durchlief die Akademie des Klubs und wurde erst zu Beginn der Saison Profi.

Ben Seghir wurde im November in der Europa League sehr spät eingewechselt, hat sich aber mit dieser brillanten Leistung gegen Auxerre wirklich der Welt vorgestellt.

Sein erstes Tor fiel nur 13 Minuten nach seinem Ligadebüt, als er den Ball am Torhüter vorbeischob, nachdem er von Aleksandr Golovin zugespielt worden war.

Wenn sein erster Versuch erfolgreich war, zeigte sein zweites Tor, dass Monaco einen weiteren Stern im Entstehen entdeckt zu haben scheint.

Beim Stand von 2:2 erhielt Ben Seghir den Ball auf der linken Seite, bevor er nach innen schnitt und einen brillanten Schuss entfesselte, der am Torhüter vorbeipfiff und in der 85. Minute im unteren Eck des Netzes landete.

Man konnte die pure Freude auf dem Gesicht des Teenagers sehen, als er mit seinen Teamkollegen jubelnd davonfuhr.

„Ich bin absolut nicht überrascht“, sagte Monacos Verteidiger Malang Sarr laut Vereinsangaben Webseite.

„Er ist ein Spieler, der keine Angst hat, es zu versuchen, und der Verantwortung übernimmt. In diesem Alter ist es etwas Beeindruckendes.

„Wir sind sehr froh, so einen Youngster zu haben, denn mit diesem Talent kann er uns aus schwierigen Situationen wie heute Abend herausholen.

„Ich hoffe, er wird seinen Abend genießen, denn es ist sein Abend. Wir freuen uns für ihn.“

Entsprechend OptaBen Seghir wurde nach der französischen Legende Thierry Henry der zweitjüngste Spieler, der in der Ligue 1 ein Double für Monaco erzielte.

Mit 17 Jahren und 315 Tagen wurde Ben Seghir laut Angaben auch der fünftjüngste Spieler, der für den Verein in der Ligue 1 getroffen hat, hinter Superstar Kylian Mbappé, Pietro Pellegri, Henry und Benoît Badiashile Monaco.

Ben Seghir hofft, dass seine Heldentaten ausreichen werden, um im nächsten Spiel seiner Mannschaft am Sonntag gegen Brest in der Startelf zu stehen.