Emma Raducanu verliert in Toronto gegen Titelverteidigerin Camila Giorgi | Emma Raducanu

Emma Raducanu schied bei den National Bank Open in Toronto in der ersten Runde aus, nachdem sie in zwei Sätzen gegen Titelverteidigerin Camila Giorgi verloren hatte.

Die Nummer 10 der Welt und an neunter Stelle gesetzte Raducanu wurde von der Nummer 29 der italienischen Welt, die letztes Jahr das Turnier in Montreal gewann, mit 7: 6 (0), 6: 2 geschlagen.

Raducanu verlor letzte Woche im Viertelfinale der Citi Open gegen Liudmila Samsonova in Washington, und die Vorbereitungen für ihre Titelverteidigung bei den US Open im Laufe dieses Monats wurden in ihrer Geburtsstadt erneut getroffen. Der britische Teenager verpasste in beiden Sätzen Chancen, die Initiative zu ergreifen, und ging im zweiten Satz mit 2: 0 in Führung, bevor er nach einer Stunde und 49 Minuten ausschied.

Beide Spieler verloren den Aufschlag dreimal in einem hart umkämpften Eröffnungssatz, bevor Raducanu tief in die Tasche griff, um den Sollwert im 12. Spiel abzuwehren und einen Tiebreak zu erzwingen. Aber die 19-jährige Britin verlor ihren Weg und konnte keinen einzigen Punkt gewinnen, als Giorgi vier Mini-Breaks erzwang, um die Kontrolle zu übernehmen und nach einer Stunde und 11 Minuten den ersten Satz zu gewinnen.

Raducanu, der es im ersten Satz nicht geschafft hatte, den Spielpunkt für eine 5: 3-Führung umzuwandeln, brach Giorgis erstes Aufschlagspiel im zweiten, um mit 2: 0 zu führen. Aber Giorgi brach sofort zurück und spulte die nächsten fünf Spiele ab, um in der zweiten Runde gegen die Belgierin Elise Mertens anzutreten.

Zuvor war die zehntgesetzte Coco Gauff in die zweite Runde eingezogen, indem sie ihre Landsfrau Madison Brengle mit 6: 1, 6: 3 besiegte, während Ajla Tomljanovic, Sara Sorribes Tormo und Qinwen Zheng alle weiterkamen.