England 73-52 Jamaika: Roses kommen von hinten, um Sunshine Girls im Serienauftakt zu besiegen

England traf 2021 in einer Serie von drei Spielen auf Jamaika, als es mit 2:1 gewann
Veranstaltungsort: AO Arena, Manchester & Copper Box Arena, London Termine: 11. Januar – 15. Januar
Abdeckung: Live-Berichterstattung vom 11. bis 15. Januar auf BBC Two, BBC Three, BBC iPlayer, BBC Sport Website & App

England musste einen Rückstand aufholen, um im ersten Spiel seiner Drei-Spiele-Serie in der AO Arena in Manchester ein schnell beginnendes Jamaika mit 73:52 zu schlagen.

Jamaika ging früh mit sechs Toren in Führung, als die Roses vor einem elektrisierenden Publikum in Manchester verunsichert wirkten.

Aber ein gelasseneres England zog in der zweiten Halbzeit vor Gericht, und Jamaika fehlte angesichts eines Angriffs von Roses die Ideen.

Das zweite Spiel findet am Samstag, den 14. Januar in der Copper Box in London statt.

Es ist das erste Mal seit 2016, dass internationaler Netzball in Manchester gespielt wird, und eine begeisterte Zuschauerzahl von 6.652 war gespannt darauf, die Roses gegen eine aufregende jamaikanische Mannschaft antreten zu sehen, die letztes Jahr in Birmingham Silber bei den Commonwealth Games gewann.

Es waren die Gäste, die den besseren Start erwischten, als England im Mittelfeld nachlässig war und Jade Clarke, Englands Rekordnationalspieler aller Zeiten, einige untypische Fehler machte.

Der Angriff der Gastgeberinnen hatte Mühe, seinen Rhythmus zu finden, aber in der Mitte des zweiten Abschnitts klickte Englands bevorzugtes Angriffsduo, Jo Harten und Helen Housby, als die Roses an Intensität und Aggression mit den Sunshine Girls mithalten konnten.

Alice Harvey ersetzte auch Funmi Fadoju, die gegen das schießende Kraftpaket Jhaniele Fowler gekämpft hatte, als Torhüterin, und der Wechsel schien Jamaikas Angriff Probleme zu bereiten, der sich mit Leichtigkeit durchgesetzt hatte.

England war im dritten Abschnitt zum ersten Mal an der Spitze und erholte sich von einem Drei-Tore-Rückstand zur Halbzeit, als Cheftrainerin Jess Thirlby ihre Spieler umstellte und Jamaika-Fehler begannen, sich einzuschleichen.

Kapitänin Natalie Metcalf und Imogen Allison arbeiteten unermüdlich im Mittelfeld, um den Ball zurückzuerobern, und ein langer Bombenschuss von Housby auf den Summer verschaffte England nach 45 Minuten einen Zwei-Tore-Vorsprung.

Ein brutales letztes Viertel der Roses, das von einer lärmenden Menge getragen wurde, ließ Jamaika ins Wanken geraten, als England einen beeindruckenden Vorsprung von 21 Toren aufbaute.

Nachdem England erst nach 40 Minuten in Führung gegangen war, erzielte es in den letzten 15 Minuten 24 Tore für die mageren fünf der Sunshine Girls.

Thirlby übergab Minuten an die junge Schützin Olivia Tchine und die Mittelfeldspielerin Chelsea Pitman, die vom heimischen Publikum herzlich empfangen wurden, nachdem sie letztes Jahr in den Kader zurückgekehrt waren.

Die englische Trainerin sprach vor dem Spiel davon, in schwierigen Phasen rücksichtsloser zu sein, und diese Leistung wird ihr Zuversicht geben, dass ihre Mannschaft sich aus einer schwierigen Situation befreien kann.