England – Südafrika 13:27: Gastgeber trotz roter Karte von Thomas du Toit gut geschlagen

Kurt-Lee Arendse hat sieben Versuche aus sieben Tests im Jahr 2022
England (3) 13
Versuche: Slade Nachteile: Farell Stifte: Farell 2
Südafrika (14) 27
Versuche: Arendse, Etzebeth Nachteile: De Klerk Stifte: Der Klerk 3 Drop-Goals: Willemse 2

Ein mit Fehlern übersätes und zu schwaches England wurde in Twickenham von Südafrika problemlos abgewehrt, um den Herbst der Gastgeber in einem deflationierenden Stil zu beenden.

Springbok-Flügelspieler Kurt-Lee Arendse erzielte aus der Ferne ein Tor, das seiner Mannschaft nach einer zurückhaltenden ersten Halbzeit zu einer gesunden Führung verhalf.

Die Gäste drehten an der Schraube, Eben Etzebeth pflügte zum 24:6 nach 51 Minuten über das Tor.

Die rote Karte von Ersatzmann Thomas du Toit nach einem hohen Schuss auf Luke Cowan-Dickie gab England kurzzeitig Hoffnung.

Aber Henry Slades Versuch war alles, was sie gegen die 14 Männer aufbringen konnten, als die Zeit verging und die Hoffnung auf ein weiteres außergewöhnliches Comeback, um das Unentschieden letzte Woche gegen Neuseeland zu erreichen, dahinschwand.

England beendet den Herbst mit nur einem Sieg – einem komfortablen Sieg über Japan – aus vier Spielen.

Nach einer enttäuschenden Six-Nations-Kampagne und einem knappen Sieg in der Sommerserie gegen Australien gibt es keine Anzeichen dafür, dass England die Lücke zu den besten Teams der Welt schließen wird, geschweige denn, sie zu überholen.

Springböcke beweisen eine Klasse oben

Thomas Du Toit
England konnte die rote Karte von Thomas du Toit zur vollen Stunde nicht als Wendepunkt nutzen

Südafrika, das unter anderem Jasper Wiese von Leicester und Andre Esterhuizen von Harlequins aufgrund ihrer Vereinsverpflichtungen und der Planung des Spiels außerhalb des Zeitfensters von World Rugby für Test-Rugby nicht aufstellen konnte, war personell unmittelbar im Nachteil.

Ihrer Aufstellung fehlte auch ein spezialisierter Torschütze, aber es war England, das am Anfang nervöser aussah.

Owen Farrell verfehlte das Tor gut aus der Reichweite des englischen Kapitäns, um den Spielstand nach dem ersten Viertel auf 3:3 zu halten.

In Englands Spiel blitzte Ehrgeiz auf – Farrells Tip-on-Pass hätte Manu Tuilagi beinahe um eine Ansturmverteidigung herum befreit, und ein sauberer Pass nach innen hätte Außenverteidiger Freddie Steward beinahe in ein Loch getrieben –, aber Südafrika kämpfte sich allmählich in den Aufstieg.

Siya Kolisi wurde nach einem cleveren Trickspiel an der Spitze der Reihe über die Linie gehalten, bevor Fly-Half Damian Willemse ein Drop-Goal erzielte, um die Gäste mit 6: 3 in Führung zu bringen.

Der Versuch, der gekommen war, traf zwei Minuten später ein. Willemse setzte einen überkochten Tritt auf und wich Stewards Verfolgungsjagd aus, bevor er Willie le Roux fütterte, der seinerseits den Ball an Arendse schickte.

Der 26-jährige ehemalige Sevens-Spezialist gab erst im Juli sein Testdebüt, war aber einer der Funde des Jahres.

Er zeigte erneut seine Finishing-Fähigkeit, als er außerhalb von Smith ausbog und die englische Fliegenhälfte auf dem Twickenham-Rasen verwurzelt zurückließ, bevor er zu seinem siebten Versuch in sieben Tests hinübertauchte.

England beschwerte sich, dass Steward von Arendse bei der Jagd auf Willemse behindert worden sei, aber Gardner winkte ab und die Punktzahl stand.

Ein weiterer Elfmeter von De Klerk kurz vor der Halbzeit schickte England mit einem 11-Punkte-Rückstand durch den Tunnel, um es aufzuholen.

Willemses intelligentes Drop-Goal zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff brachte die Springboks mit zwei umgewandelten Punkten zum 17: 3 und England endgültig in den Sumpf.

Letztes Wochenende grub sich England aus einem tieferen Schlamassel und taumelte die All Blacks mit 25: 6 Rückstand und 10 Minuten vor Schluss ein.

Diesmal gab es keine solche Flucht. England hat sich teilweise selbst sabotiert. Jonny Hill aus der zweiten Reihe riss De Klerk am Kragen, wodurch ein Strafstoß tief in seiner eigenen Hälfte rückgängig gemacht werden konnte.

Tom Curry wurde dann gelb gezeigt, weil er beim nächsten Spiel am Ruck verletzt hatte. Aber die Springböcke zeigten auch einen eisernen Griff, der Neuseeland fehlte.

Etzebeth grub sich ein paar Minuten nach Currys Ausgang in die Sündenfalle unter die Pfosten, um die Punkte zu sammeln und England unter Druck zu setzen.

Englands Versuch, Südafrikas Bombenkommando – Ellis Genge, Luke Cowan-Dickie und Will Stuart – nachzuahmen, kam zur Halbzeit von der Bank, erwies sich aber als unangemessen für die Version der Gäste.

De Klerk landete nach einer Scrum-Strafe einen Distanzschuss, um die Führung auf 27-6 auszuweiten.

Die rote Karte des Ersatzspielers Du Toit für eine rücksichtslose, böse Schulter an Cowan-Dickies Kopf bot England 20 Minuten vor Schluss einen Schimmer und rüttelte die Menge auf.

Aber Englands Ungenauigkeit machte es zunichte. Zwei Line-Outs innerhalb von fünf Metern von der südafrikanischen Linie gingen in die Irre. Malcolm Marx klammerte sich über einen unbewachten Zusammenbruch tief in seiner eigenen Hälfte hinweg. Und, abgesehen von Slades Tor in der 72. Minute, scheiterten die verzweifelten Versuche Englands, aus der Tiefe zu fliehen.

Viele der Zuschauer waren bereits vor dem Schlusspfiff zu den Ausgängen gegangen. Viele der Verbliebenen äußerten nach dem Schlusspfiff ihrer Unzufriedenheit Ausdruck.