Europäische Zusammenfassung: Napoli versenkt Atalanta, um die Führung an der Spitze der Serie A auszubauen | Europäischer Vereinsfußball

Neapel verlängerte seine Siegesserie in der Serie A auf neun Spiele, als Victor Osimhen und Eljif Elmas in der ersten Halbzeit einen 2: 1-Comeback-Sieg auf dem zweiten Platz sicherten Atalantabaute den Siegervorsprung kurzzeitig auf acht Punkte aus, bis Mailand schlagen Spezialität 2-1 im späten Spiel, um es auf fünf zurückzuziehen.

Die Mannschaft von Luciano Spalletti spielte ohne ihren aufregenden jungen Flügelspieler Khvicha Kvaratskhelia, der wegen akuter Rückenschmerzen, die er am Freitag im Training verspürte, ausfiel.

Ademola Lookman von den Hausherren eröffnete nach 19 Minuten mit einem Elfmeter nach einem Handspiel von Osimhen den ersten Treffer. Napolis 23-jähriger nigerianischer Nationalspieler machte es vier Minuten später wieder gut, als er eine Flanke von Piotr Zielinski ins Tor köpfte.

In der 35. Minute brachte Elmas die Gäste nach einem Pass von Osimhen in den Strafraum in Führung, wobei sein Schuss durch eine leichte Ablenkung von Atalantas Hans Hateboer ins Netz flog.

Die Gastgeber starteten aggressiv in die zweite Halbzeit und jagten dem Ausgleich hinterher. Der Schuss von Joakim Mæhle nach 55 Minuten wurde von Alex Meret hervorragend pariert und Lookman traf den Abpraller an die Latte, aber das war so knapp, wie Atalanta kam.

Theo Hernandez erzielte in der 21. Minute einen brillanten Auftakt für Milan gegen Spezia, aber Daniel Maldini erzielte in der 59. Minute den Ausgleich knapp außerhalb des Strafraums. Olivier Giroud erzielte dann in der 89. Minute einen großartigen fliegenden Volleyschuss, um ihn für Milan zu gewinnen, bevor er eine zweite gelbe Karte erhielt, weil er während der Feierlichkeiten sein Trikot ausgezogen hatte.

Früher am Samstag, Empoli schlagen Sassuolo 1:0 zu Hause dank eines Tores von Tommaso Baldanzi in der 64. Minute. Salernitana und Cremonese 2:2-Unentschieden, der zweite Ausgleichstreffer von Cremonese gelang in der 89. Minute durch Daniel Ciofani. Der erfahrene Stürmer hatte einen von Luigi Sepe gehaltenen Elfmeter, schaffte es aber, den Abpraller nach Hause zu stechen.

Bayern München’s Eric Maxim Choupo-Moting traf innerhalb von zwei Minuten zweimal und führte den Meister zu einem nervösen 3:2-Sieg Hertha Berlin Als sie in der Bundesliga an die Spitze kamen, spielte der bisherige Spitzenreiter Union Berlin am Sonntag bei Bayer Leverkusen. Der 33-jährige Kameruner Stürmer ist weniger als drei Wochen vor der Weltmeisterschaft in glänzender Form, nachdem er das siebte Spiel in Folge in allen Wettbewerben und das vierte Spiel in Folge in der Liga getroffen hat.

Jamal Musiala brachte die Gäste früh in Führung, als er nach 12 Minuten in Führung ging. In einem wahnsinnigen Ende der ersten Halbzeit erzielte Choupo-Moting in der 38. Minute ihr zweites Tor, bevor sie eine Minute später nach einer schlechten Klärung ein weiteres Tor zum 3: 0 erzielte.

Fans von Borussia Dortmund protestieren mit Transparenten gegen die WM in Katar. Foto: Dekan Mouhtaropoulos/Getty Images

Doch Hertha, deren Fans ein Transparent mit der Aufschrift „Boykott Katar 2022“ über der Menschenrechtsbilanz des Golfstaats entrollten, holte vor der Pause zwei Treffer zurück. Dodi Lukebakio traf in der 40. Minute am langen Pfosten Volleyschuss und Davie Selke verwandelte in der 45. Minute einen Elfmeter. Nach der Pause ließ das Tempo des Spiels nach und die Bayern reichten für einen knappen Sieg.

Doppelt so gut traf die WM-Hoffnung Youssoufa Moukoko Borussia Dortmund fuhr an lokalen Rivalen vorbei VfL Bochum 3:0, um den dritten Platz zu übernehmen. Der 17-jährige Moukoko hätte vor der Bekanntgabe des Kaders von Bundestrainer Hansi Flick in der nächsten Woche keinen besseren Platz abliefern können, als er seine herausragende Form bestätigte, als er in der achten Minute von knapp außerhalb des Strafraums die Latte traf, um Dortmund in Führung zu bringen .

Moukoko, der als jüngster Spieler in seiner Karriere 10 Tore in der Bundesliga erzielte, fügte kurz vor der Pause einen weiteren hinzu, nachdem Gio Reyna per Elfmeter das 2: 0 erzielt hatte. Er lullte den Ball dreist über den aus der Position geratenen Schlussmann Manuel Riemann zu seinem sechsten Ligator der Saison.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es weitere gute Nachrichten für Dortmund, als Kapitän Marco Reus pünktlich zur Bekanntgabe des WM-Kaders sein Comeback nach einer Verletzung feierte. Fans von Borussia Dortmund hatten ein Banner mit der Testkarte des deutschen Fernsehens und der Botschaft: „Schalten Sie Katar ab“.